Il Capodanno si avvicina, bisogna organizzare e definire il menu per essere pronti alla magica e ultima notte di questo anno. Se vuoi stupire la tua famiglia e i tuoi ospiti non puoi non preparare questo fantastico antipasto, è il più gettonato del momento.
Aprire la cena con questo eccezionale antipasto ti garantirà di una standing ovation che ti ricorderai per tutta la vita.
LEGGI ANCHE: Capodanno in casa, ma la stanza è piccola? Niente paura: ho qui un trucco geniale
Sono sicura che tu stia già organizzando tutto per il cenone di Capodanno. Stai valutando come dividere gli spazi, stai sistemando e pulendo a fondo tutta la casa e stai ideando il menu che proporrai ai tuoi ospiti. Se vuoi davvero stupirli con qualcosa di buono e altamente stuzzicante, non dovrai far altro che preparare questo antipasto delizioso e saporito. Ti assicuro che questa ricetta è semplicissima e che piacerà a tutti, grandi e piccoli ne andranno sicuramente matti. Per prima cosa, scopriamo quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per sei persone):
- 200 g di gamberi.
- un rotolo di pasta sfoglia.
- Insalata iceberg q.b.
- 2 cucchiai di maionese.
- 2 cucchiai di ketchup.
- 2 cucchiai di yogurt greco bianco.
- 1 pizzico di sale.
LEGGI ANCHE: Se non vuoi che oggi in casa si senta puzza di fritto devi assolutamente fare questo
L’antipasto che amerai gustare a Capodanno: l’intramontabile cocktail di gamberi si veste a festa per l’occasione!
Realizzare questo piatto è molto semplice. Si sa che il cocktail di gamberi è un piatto molto amato e per questo oggi ti voglio proporre questa fantasiosa rivisitazione.
LEGGI ANCHE: Pulisci e sistema così il bagno: sistema infallibile, nessun ospite avrà qualcosa da ridire
Preparare questa ricetta è davvero molto semplice, segui questi passaggi e stupirai alla grande i tuoi ospiti la sera del veglione:
- Pulisci i gamberi e cuocili per pochi minuti in acqua bollente e salata. Se non sai come fare, in questo articolo ti spiego come pulirli alla perfezione e in pochissimi minuti.
- Scolali e lasciali raffreddare.
- Intanto, apri il rotolo di pasta sfoglia e ricava sei quadrati.
- Imburra uno stampo da forno per muffin (anche quelli usa e getta in alluminio andranno benissimo) e adagiaci all’interno un disco di pasta sfoglia. Saranno i tuoi cestini per servire l’antipasto.
- Fai aderire per bene la sfoglia ai bordi e bucherella il fondo con una forchetta.
- Cuoci in forno preriscaldato e ventilato a 185°C per una ventina di minuti, fino a doratura.
- Intanto, prepara la salsa versando il ketchup, la maionese e lo yogurt in una ciotola e mescolando con cura per amalgamarli alla perfezione.
- Taglia l’insalata a striscioline.
- Sforna i cestini di sfoglia e falli raffreddare. Rimuovili con cura dallo stampo.
- Poni all’interno di ogni cestino l’insalata, un cucchiaio di salsa, i gamberi e poi un altro cucchiaino di salsa in superficie.
- Servi i tuoi cestini di gamberi in salsa cocktail.
Buon appetito e felice anno nuovo!