Se ti è avanzato abbondante arrosto a Natale, non riscaldarlo semplicemente in forno, ma usalo così: creerai qualcosa di nuovo, di sfizioso e golosissimo!
Buon Natale cari amici di Mammastyle! Finalmente siamo arrivati a questo grande giorno e tanto atteso, vi raccomandiamo di non abbuffarvi troppo! Ma si in realtà, in fondo si vive una volta sola e durante le feste non possiamo di certo stare a stecchetto, via libera quindi alle paste sugose, ai secondi ricchi e agli arrosti che scommettiamo staranno già cuocendo in forno.
Proprio sugli arrosti oggi vogliamo un attimo soffermarci e scommettiamo che a questa domanda risponderete di certo si: quanto ve ne avanza ogni anno? Ovviamente non si cucina mai al grammo preciso, anzi, abbondiamo sempre per un eventuale bis, tuttavia l’arrosto avanzato il giorno dopo tende a seccarsi parecchio. Possiamo scaldarlo in forno, ma il sapore non è più lo stesso. Ecco perché vogliamo proporvi un nuovo modo di servirlo. In 5 minuti realizzeremo delle polpette d’arrosto davvero sfiziose e ve lo garantiamo, conquisteranno tutta la famiglia! Ma di cosa avremo bisogno?
- 450 gr di arrosto;
- 3 uova medie;
- Pangrattato q.b.
- Formaggi vari grattugiati;
- Salumi vari avanzati;
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Quando avanza l’arrosto a Natale bisogna servirlo così: assume carattere, gusto e un sapore incredibile!
Certo, per chi non ha il tempo a disposizione, l’unica soluzione è riscaldare l’arrosto avanzato e servirlo il 26, a Santo Stefano, tuttavia non è l’unica possibilità. Possiamo garantirvi che le polpette d’arrosto si realizzano in 5 minuti veri, non dovremo sporcare nulla se non una semplice ciotola e il vecchio taglio di carne che fino al giorno prima era succoso, riassumerà un carattere speciale. Ma come andremo a realizzare le polpette? Scopriamolo insieme
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- Iniziamo la preparazione delle polpette partendo dall’arrosto: se è avanzato già a fettine, tagliamole irregolarmente a cubettoni, mentre se avanzerà ancora intero basterà ricavare dadi di circa 3 cm.
- Poniamo il tutto all’interno di un robottino da cucina, aggiungiamo le uova sgusciate, chiudiamo con il coperchio e frulliamo per qualche minuto. Dovremo ottenere un composto ben morbido, senza grumi e liscio.
- Versiamo l’arrosto frullato in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di sale, se gradiamo del pepe e grattugiamo i formaggi avanzati dall’antipasto di Natale, unendoli poi al composto.
- Possiamo aggiungere anche i salumi avanzati tagliandoli a cubetti molto piccoli. Aggiungiamo anche qualche cucchiaio di pangrattato per addensare l’impasto, dovrà risultare compatto e malleabile.
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- Preleviamo quindi circa 40/50 gr di impasto, formiamo una pallina con i palmi e schiacciamola leggermente. Proseguiamo in questo modo formando tutte le altre polpette.
- Facciamo scaldare sul fuoco una bistecchiera, oliamola in superficie e quando arriverà a temperatura cuociamo le polpettine, giusto qualche minuto per lato poiché gli ingredienti principali sono già cotti.
- Serviamole ancora ben calde con un po’ di olio condito con sale, pepe, succo di limone e origano, vedrete che bontà, l’arrosto assumerà un carattere del tutto nuovo!