Cozz’ e fasul’ : la buonissima ricetta napoletana che nessuno conosce, la ricetta è facilissima
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
A Napoli nessuno riesce a resistere alla tentazione di mangiare un’ottimo piatto di cozz’ e fasul’. Scommetto che non hai mai assaggiato un primo così. Non puoi perderti questa fantastica ricetta: è facilissima e gustosa.
La tradizione culinaria napoletana è piena di ricette antiche, gustose e profumatissime. In pochi, al di fuori della Campania, conoscono questo piatto eccezionale.
Questo piatto si prepara unendo due ingredienti che non immagineresti mai di mettere insieme: le cozze e i fagioli. Il primo che ne esce fuori è di una bontà e di una cremosità unica, scommetto che ne andrai matta appena l’assaggerai. Preparalo per la tua famiglia o per i tuoi ospiti e vedrai che piacerà a tutti. Anche se non può sembrare, questi due ingredienti si sposano perfettamente e creano un tripudio di gusto e di sapore eccezionale. Scopriamo subito tutti gli ingredienti che occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro porzioni):
400 g di pasta corta (mezzi rigatoni, pasta mista ecc…).
1 kg di cozze.
150 g di fagioli Cannellini in scatola (precotti).
Realizzare questa ricetta è molto semplice, non dovrai far altro che seguire questi piccoli passaggi:
Versa le cozze in una ciotola colma di acqua fredda e, con una retina, gratta via lo sporco sulla superficie ed elimina il filamento tirandolo con le dita.
In una padella capiente, versa un filo di olio e le cozze.
Accendi il fuoco, copri con un coperchio e cuoci a fuoco lento finché non si saranno aperte.
Recupera le cozze con una schiumarola e sgusciale, tienine qualcuna intera da parte per guarnire.
Filtra il sughetto di cottura e tieni da parte.
In una pentola capiente, versa un filo d’olio e rosola l’aglio fino a doratura.
Aggiungi i pomodori (tagliati a pezzetti) e le cozze.
Cuoci per 10 minuti poi unisci i fagioli insieme al sugo delle cozze e ad un po’ di acqua.
Aggiusta di sale e di pepe.
Metti una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta.
Cuoci e scola a metà cottura tenendo da parte l’acqua della pasta.
Versa la pasta nella pentola e se necessario aggiungi un po’ d’acqua di cottura.
Aggiungi una spolverata di prezzemolo.
Impiatta, guarnisci i piatti con le cozze intere che hai tenuto da parte e servi la tua pasta cozz’ e fasul’ ancora calda e fumante.