A Napoli nessuno riesce a resistere alla tentazione di mangiare un’ottimo piatto di cozz’ e fasul’. Scommetto che non hai mai assaggiato un primo così. Non puoi perderti questa fantastica ricetta: è facilissima e gustosa.
La tradizione culinaria napoletana è piena di ricette antiche, gustose e profumatissime. In pochi, al di fuori della Campania, conoscono questo piatto eccezionale.
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Questo piatto si prepara unendo due ingredienti che non immagineresti mai di mettere insieme: le cozze e i fagioli. Il primo che ne esce fuori è di una bontà e di una cremosità unica, scommetto che ne andrai matta appena l’assaggerai. Preparalo per la tua famiglia o per i tuoi ospiti e vedrai che piacerà a tutti. Anche se non può sembrare, questi due ingredienti si sposano perfettamente e creano un tripudio di gusto e di sapore eccezionale. Scopriamo subito tutti gli ingredienti che occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro porzioni):
- 400 g di pasta corta (mezzi rigatoni, pasta mista ecc…).
- 1 kg di cozze.
- 150 g di fagioli Cannellini in scatola (precotti).
- 4 pomodori.
- 1 spicchio di aglio.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
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Pasta cozz’ e fasul’: la ricetta della tradizione napoletana che ti farà scoprire il vero gusto della genuinità!
In poche mosse, la tua pasta sarà pronta per essere portata in tavola, ancora calda e fumante.
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Realizzare questa ricetta è molto semplice, non dovrai far altro che seguire questi piccoli passaggi:
- Versa le cozze in una ciotola colma di acqua fredda e, con una retina, gratta via lo sporco sulla superficie ed elimina il filamento tirandolo con le dita.
- In una padella capiente, versa un filo di olio e le cozze.
- Accendi il fuoco, copri con un coperchio e cuoci a fuoco lento finché non si saranno aperte.
- Recupera le cozze con una schiumarola e sgusciale, tienine qualcuna intera da parte per guarnire.
- Filtra il sughetto di cottura e tieni da parte.
- In una pentola capiente, versa un filo d’olio e rosola l’aglio fino a doratura.
- Aggiungi i pomodori (tagliati a pezzetti) e le cozze.
- Cuoci per 10 minuti poi unisci i fagioli insieme al sugo delle cozze e ad un po’ di acqua.
- Aggiusta di sale e di pepe.
- Metti una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta.
- Cuoci e scola a metà cottura tenendo da parte l’acqua della pasta.
- Versa la pasta nella pentola e se necessario aggiungi un po’ d’acqua di cottura.
- Aggiungi una spolverata di prezzemolo.
- Impiatta, guarnisci i piatti con le cozze intere che hai tenuto da parte e servi la tua pasta cozz’ e fasul’ ancora calda e fumante.
Buon appetito!