Hai voglia di un dolce tenero, goloso e velocissimo da preparare? Allora sei nel posto giusto. Ho qui per te la ricetta di una torta che sarà pronta in soli 8 minuti e così buona che ti conquisterà al primo morso.
In queste fredde giornate invernali, una bella fetta di torta è proprio quello che ci vuole per tirarci su il morale.
Leggi anche: ‘Tarallucci e vino’: questo è il dessert romano perfetto per le feste natalizie
Se hai voglia di un dolce morbido, golosissimo e sfizioso non dovrai far altro che preparare questa ricetta. Riuscirai ad infornare la tua torta in soli 8 minuti e sarà una vera delizia. Preparala e sono sicura che piacerà a tutti, grandi e piccoli la adoreranno. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:
- 240 g di farina tipo “00”.
- 150 g di zucchero.
- 2 uova medie.
- 180 g di latte.
- 1 baccello di vaniglia.
- 50 g di burro.
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo per decorare q.b.
Leggi anche: In Sicilia si ‘scaccia’ via la fame con questo piatto facile e velocissimo, devi provarlo
Nessun’altra torta si prepara in soli 8 minuti: questo è il dolce a cui non vorrai più rinunciare!
In poche mosse, la tua torta sarà pronta per essere infornata. Quando sentirai il suo dolce profumo mentre cuoce nel forno, ti verrà l’acquolina in bocca.
Leggi anche: È tutto qui il segreto per degli spaghetti con le cozze succosi e saporiti: ti svelo il tocco da maestro
Puoi gustarne una bella fetta a colazione, a merenda o dopo un bel pasto, è sempre il momento giusto per una coccola dolce. Il procedimento per realizzare questa ricetta non potrebbe essere più semplice, scopriamo insieme tutti i passaggi:
- Per prima cosa, setaccia il lievito e la farina unendoli in una ciotola.
- Aggiungi lo zucchero e mescola con un cucchiaio.
- Taglia a metà il baccello di vaniglia e versa i semini nel latte e mescola.
- In una ciotola, versa le uova e sbattile aiutandoti con le fruste elettriche, poi unisci anche il latte aromatizzato alla vaniglia.
- Sciogli il burro in un pentolino o a bagnomaria, lascialo intiepidire e uniscilo alle uova.
- Mescola e aggiungi anche la farina mischiata con lievito e zucchero.
- Lavora l’impasto con le fruste elettriche finché non ci saranno più grumi.
- Imburra uno stampo per torte e infarina per bene i bordi e il fondo.
- Versa l’impasto nello stampo.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti circa, verifica che sia cotta infilando uno stuzzicadenti nella parte centrale, se l’impasto non si attacca allora è pronta altrimenti cuoci per qualche altro minuto.
- Sforna e lascia raffreddare.
- Taglia a fette e spolvera con dello zucchero a velo prima di servire.
Buon appetito!