I giorni pre Natale sono sempre super incasinati e non si ha tempo per cucinare piatti prelibati. Ecco perchè abbiamo pensato al pranzo adatto a te: facile e veloce.
C’è chi ancora lavora in questi ultimi giorni pre Natale e chi invece è già in ferie; qualunque sia la vostra situazione attuale immaginiamo che non avrete assolutamente tempo per potervi dedicare ad un pranzetto coi fiocchi. Tra il lavoro, i regali, la spesa per il cenone e le ultime cose da fare, il tempo per fermarsi è veramente poco.
LEGGI ANCHE >> Non hai mai provato la dieta dei ceci? Fantastica, li puoi cucinare così
Ecco perchè abbiamo pensato di farvi preparare un pranzetto veloce e facile e che può essere realizzato soprattutto con pochissimi ingredienti. Vediamo insieme di cosa stiamo parlando e come possiamo fare per realizzarlo.
LEGGI ANCHE >> Poco tempo per cucinare? Questi sughi sono pronti in appena 5 minuti e non avranno bisogno di cottura: provali subito
Per realizzare questo piatto ci vogliono pochi ingredienti e soprattutto poco tempo
Quello che andremo a preparare oggi è un piatto molto facile e veloce ed ha pochissimi ingredienti, stiamo parlando della pasta con i pomodori secchi alla siciliana. Ci occorrerà solamente:
- 250 gr di spaghetti
- 300 gr di pomodori secchi sott’olio
- 40 gr di pinoli (già pelati)
- 2 fette di pane raffermo
- 40 gr di olive nere (già snocciolate)
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
LEGGI ANCHE >> Hai appena comprato la friggitrice ad aria e non sai cosa cucinare? Ecco la ricetta perfetta per la tua cena di stasera
Iniziamo mettendo una pentola con l’acqua sul fuoco, aspettiamo il bollore e caliamo gli spaghetti aggiungendo anche il sale grosso. Preleviamo un po’ d’acqua di cottura e mettiamola da parte.
Da parte tagliamo le fette di pane raffermo e trituriamolo in un mixer, grossolanamente. Dopodiché andiamo a metterlo in una padella con un filo d’olio e aggiungiamo i pinoli. Lasciamo tostare.
Su un tagliere tagliamo in piccoli pezzi i pomodori (scolati dell’olio in eccesso) e mettiamoli in una padella, caliamo al suo interno anche le olive e lasciamo cuocere. Non appena gli spaghetti saranno cotti ( al dente) scoliamoli e caliamoli all’interno della padella con i pomodorini, cuociamo e lasciamo amalgamare il tutto magari aggiungendo un po’ di acqua di cottura che avevamo messo da parte precedentemente.
Aggiungiamo infine il pane tostato con i pinoli e serviamo in tavola.