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Ricette e Food

È tutto qui il segreto per degli spaghetti con le cozze succosi e saporiti: ti svelo il tocco da maestro

Pubblicato da
Aurora De Santis

Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto facile, veloce e molto saporito. Se, quando li prepari, vengono troppo asciutti e poco saporiti allora non dovrai far altro che aggiungere questo piccolo tocco da maestro e vedrai che differenza.

La cucina italiana è piena di primi piatti saporiti e gustosi. Non tutti, per fortuna, richiedono ore ed ore di preparazione o un’attenzione particolare.

Se vuoi che gli spaghetti con le cozze siano sempre succosi e golosissimi non devi far altro che usare questo trucco!

Il bello della nostra cucina è che molte ricette tradizionali sono facilissime da riprodurre e sono davvero eccezionali. È proprio questo il caso degli spaghetti con le cozze. Un primo veloce, facile e super saporito che può essere gustato in qualunque occasione. A pranzo, a cena, da soli a casa o con famiglia e ospiti. È un piatto intramontabile e molto amato per il suo gusto ricco e genuino.

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Non tutti però riescono a prepararlo alla perfezione, gli spaghetti possono venire un po’ asciutti e per questo quasi immangiabili perché diventano una matassa informe nel piatto. Oggi, voglio insegnarti un trucchetto per farli sempre perfettamente succosi e saporiti, ti assicuro che è semplicissimo. Ma prima, scopriamo insieme quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 400 g di spaghetti o linguine.
  • 1 kg di cozze.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
  • 2 spicchi di aglio.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

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Non hai mai mangiato degli spaghetti con le cozze così succosi e saporiti: segui questa ricetta e noterai un’enorme differenza!

In poche mosse e in pochissimi minuti, i tuoi spaghetti saranno pronti per essere portati in tavola e gustati in tutto il loro incredibile sapore.

Ti svelo il segreto che nessuno conosce per degli spaghetti con le cozze a dir poco perfetti!

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Il procedimento per realizzarli è davvero semplicissimo, non dovrai far altro che seguire questi piccoli passaggi:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti.
  • Versa le cozze in una ciotola piena di acqua, pulisci il guscio ed elimina la lingua tirandola con decisione. Poi sciacquale e scolale.
  • Versa le cozze in una pentola e copri con un coperchio. Cuoci per qualche minuto muovendo la pentola ogni tanto in modo che si aprano per bene.
  • Quando saranno tutte aperte, solleva il coperchio e aggiungi il vino. Mescola e fallo evaporare.
  • Scola le cozze in un colapasta e conserva il sughetto di cottura.
  • Sgusciale lasciandone qualcuna intera per guarnire i piatti.
  • In una padella, versa abbondante olio e rosola l’aglio.
  • Unisci le cozze, il prezzemolo tritato e il sughetto (dopo averlo filtrato) che hai messo da parte.
  • Aggiusta di sale e di pepe e cuoci per 10 minuti senza coperchio a fiamma dolce.
  • Cala la pasta e scolala al dente tenendo da parte un paio di mestoli d’acqua di cottura.
  • Ora, trasferisci gli spaghetti nella padella, mescola e manteca a fiamma viva. Se fossero troppo secchi aggiungi uno e due mestoli d’acqua di cottura per dare densità.
  • Impiatta e servi i tuoi spaghetti con le cozze con una manciata di prezzemolo tritato.

Buon appetito!