Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto facile, veloce e molto saporito. Se, quando li prepari, vengono troppo asciutti e poco saporiti allora non dovrai far altro che aggiungere questo piccolo tocco da maestro e vedrai che differenza.
La cucina italiana è piena di primi piatti saporiti e gustosi. Non tutti, per fortuna, richiedono ore ed ore di preparazione o un’attenzione particolare.
Il bello della nostra cucina è che molte ricette tradizionali sono facilissime da riprodurre e sono davvero eccezionali. È proprio questo il caso degli spaghetti con le cozze. Un primo veloce, facile e super saporito che può essere gustato in qualunque occasione. A pranzo, a cena, da soli a casa o con famiglia e ospiti. È un piatto intramontabile e molto amato per il suo gusto ricco e genuino.
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Non tutti però riescono a prepararlo alla perfezione, gli spaghetti possono venire un po’ asciutti e per questo quasi immangiabili perché diventano una matassa informe nel piatto. Oggi, voglio insegnarti un trucchetto per farli sempre perfettamente succosi e saporiti, ti assicuro che è semplicissimo. Ma prima, scopriamo insieme quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):
- 400 g di spaghetti o linguine.
- 1 kg di cozze.
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
- 2 spicchi di aglio.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
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Non hai mai mangiato degli spaghetti con le cozze così succosi e saporiti: segui questa ricetta e noterai un’enorme differenza!
In poche mosse e in pochissimi minuti, i tuoi spaghetti saranno pronti per essere portati in tavola e gustati in tutto il loro incredibile sapore.
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Il procedimento per realizzarli è davvero semplicissimo, non dovrai far altro che seguire questi piccoli passaggi:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti.
- Versa le cozze in una ciotola piena di acqua, pulisci il guscio ed elimina la lingua tirandola con decisione. Poi sciacquale e scolale.
- Versa le cozze in una pentola e copri con un coperchio. Cuoci per qualche minuto muovendo la pentola ogni tanto in modo che si aprano per bene.
- Quando saranno tutte aperte, solleva il coperchio e aggiungi il vino. Mescola e fallo evaporare.
- Scola le cozze in un colapasta e conserva il sughetto di cottura.
- Sgusciale lasciandone qualcuna intera per guarnire i piatti.
- In una padella, versa abbondante olio e rosola l’aglio.
- Unisci le cozze, il prezzemolo tritato e il sughetto (dopo averlo filtrato) che hai messo da parte.
- Aggiusta di sale e di pepe e cuoci per 10 minuti senza coperchio a fiamma dolce.
- Cala la pasta e scolala al dente tenendo da parte un paio di mestoli d’acqua di cottura.
- Ora, trasferisci gli spaghetti nella padella, mescola e manteca a fiamma viva. Se fossero troppo secchi aggiungi uno e due mestoli d’acqua di cottura per dare densità.
- Impiatta e servi i tuoi spaghetti con le cozze con una manciata di prezzemolo tritato.
Buon appetito!