Con queste girelle alla Nutella la colazione di Natale si tinge di golosità esagerata: prepara in meno di 5 minuti, sono specialissime!
Siamo ufficialmente entrati nella settimana di Natale ed eccoci agli sgoccioli: presto ci riuniremo tutti in famiglia a brindare, festeggiare e gustare i golosissimi manicaretti preparati da nonni, zii e anche nipoti, dopo un anno appena trascorso di Covid e crisi varie, ci vuole proprio un po’ di sana condivisione in famiglia!
Ecco perché, per deliziare i nostri piccoli con qualcosa di buono e goloso, bisogna preparare le girelle alla Nutella. Facilissime, velocissime e gustosissime! Pronte davvero in 5 minuti, scopriamo insieme gli ingredienti che ci occorreranno per realizzarle:
- 250 gr di farina 00;
- 200 ml di panna fresca liquida;
- 2 uova medie;
- 100 gr di zucchero di canna;
- 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci;
- 200 gr di Nutella;
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Girelle alla Nutella: la colazione natalizia che conquista grandi e piccini, preparare subito con noi
Non esiste niente di più bello al mondo se non alzarsi nella settimana di Natale, preparare un buon caffè e gustare una di queste girelle alla Nutella, facili, veloci e sicuramente apprezzate anche dai palati più esigenti. Davvero semplici nella preparazione e rapide, eccovi la ricetta step by step per deliziare i più piccoli in un modo fantastico!
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- Iniziamo la preparazione delle girelle partendo dall’impasto: sgusciamo le uova all’interno di una ciotola capiente, aggiungiamo lo zucchero di canna e mescoliamo il tutto con una frusta per qualche minuto. Dovremo ottenere un composto morbido e spumoso.
- Versiamo a filo la panna continuando a mescolare fin quando sarà ben amalgamata. Aggiungiamo il lievito alla farina, unifichiamo le due polveri per poi aggiungerle man mano al composto di uova e panna.
- Mescoliamo dapprima con la frusta per poi passare alle mani, lavoriamo l’impasto fin quando risulterà omogeneo, elastico e morbido. Avvolgiamolo con pellicola per alimenti e lasciamo riposare per circa 30 minuti.
- Passato il tempo necessario riprendiamo l’impasto, infariniamo il piano da lavoro e stendiamolo con un mattarello, ricavando la forma di un rettangolo.
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- Spalmiamo abbondante Nutella sulla superficie per poi arrotolare il tutto formando un lungo salsicciotto. Con un coltello affilato ricaviamo delle girelle di circa 2 cm, poniamole su una leccarda rivestita di carta da forno e spolveriamo un po’ di zucchero di canna in superficie.
- Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 25/30 minuti, dovranno dorare a dovere. Sforniamole e spennelliamo un po’ di latte quando saranno ancora calde per poi lasciarle raffreddare. Serviamole con zucchero al velo e voilà, saranno una vera bontà!