Nel Lazio e, più precisamente, ai Castelli Romani i tarallucci al vino sono un dolce tipico da gustare dopo pranzo o dopo cena. Prepararli è davvero semplicissimo, non dovrai far altro che seguire la ricetta.
I tarallucci al vino sono dei dolci tipici della provincia di Roma. Si possono mangiare così come sono oppure si possono inzuppare in un bel bicchiere di vino, bianco o rosso.
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Fragranti, leggeri e sfiziosissimi, questi dolcetti sono perfetti da gustare in ogni momento della giornata, da soli o in compagnia. Una volta che li avrai provati non vorrai più farne a meno. Sono sicura che in famiglia tutti li adoreranno, grandi e piccoli ne andranno matti. Non preoccuparti per la presenza dell’alcool nella ricetta, durante la cottura evaporerà del tutto ed anche i bambini potranno mangiarli. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa delizia (le dosi sono per circa 20 biscotti):
- 360 gr di farina tipo ’00’
- 100 ml di olio di semi di girasole.
- 100 ml di vino rosso oppure vino bianco.
- 90 gr di zucchero semolato.
- 8 gr di lievito in polvere per dolci.
- Un pizzico di sale.
- Un pizzico di anice stellato.
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La ricetta originale dei ‘tarallucci e vino’ che tutti dovrebbero conoscere: è squisita oltre ogni immaginazione!
In pochissime mosse, i tuoi dolcetti saranno pronti per essere gustati e saranno una vera bontà.
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Se li preparerai durante le feste sappi che otterrai un enorme successo, tutti i tuoi ospiti vorranno conoscere la ricetta. Scopriamo subito tutto il procedimento, non potrebbe essere più semplice di così:
- Prendi una ciotola e aggiungi la farina, il lievi, il sale e l’anice. Mescola per amalgamare gli ingredienti.
- Fai un buco al centro e versa sia l’olio che il vino. Mescola prima con un cucchiaio e poi impasta per bene finché non otterrai un composto compatto e senza grumi.
- Copri con della pellicola trasparente e lascia a riposo per 15 minuti.
- Fodera una leccarda con della carta da forno.
- Accendi il forno, imposta la modalità statica e imposta la temperatura a 180°C.
- Trascorso il tempo necessario, dividi l’impasto in pezzetti di circa 35 g – 40 g.
- Forma dei filoncini e fa’ combaciare i lembi per dare forma alle ciambelline.
- Passale in un piattino con dello zucchero semolato e, a mano a mano, disponile sulla teglia.
- Inforna e cuoci per 18 minuti circa.
- Sforna e lascia raffreddare.
- Assapora i tuoi tarallucci al vino in tutta la loro squisita bontà.
Buon appetito!