Le verdure fritte in pastella sono uno dei finger food più amati del mondo. Tenere dentro e croccanti fuori sono perfette per accompagnare il tuo aperitivo. Sta’ attenta perché ti insegno la ricetta più buona che esista, ed è anche facile e velocissima.
Stai organizzando un aperitivo in casa con amici e parenti per le feste? Vuoi stupire la tua famiglia con un antipasto sfizioso, gustoso e saporito? Allora non devi far altro che preparare queste deliziose verdure in pastella.
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Quando le porterai in tavola riceverai una standing ovation inimmaginabile, tutti faranno a gara per mangiarne il più possibile. Ti assicuro che una tira l’altra e quando finiranno saranno tutti molto tristi. Queste verdure in pastella sono inimitabili, sono croccantissime fuori e tenere dentro, una vera delizia a cui sarà difficile rinunciare. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per un antipasto per sei persone):
- 2 zucchine e 2 melanzane.
- 1 peperone verde e 1 rosso.
- 2 carote.
- 400 ml di acqua frizzante.
- 200 g di farina di riso o “00”.
- 2 uova medie.
- Olio di semi di arachidi q.b.
- Sale q.b.
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Delle verdure in pastella così croccanti non le hai mangiate: sono un vero spettacolo!
In poche mosse e in pochissimi minuti, porterai in tavola un antipasto eccezionale, piacerà sicuramente a tutti, sia grandi che piccoli ne andranno matti.
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Realizzarlo è davvero molto semplice, segui questi piccoli passaggi e non potrai sbagliare:
- In una ciotola abbastanza grande, sbatti le uova e aggiungi a filo sia l’acqua frizzante che la farina continuando sempre a mescolare. Non dovrà essere un impasto liscio, meglio se contiene dei grumi.
- Copri con della pellicola trasparente e metti in frigo.
- Intanto, lava le verdure, sbucciale e tagliale a listarelle spesse un paio di centimetri.
- Versa abbondante olio di semi in una padella capiente e scaldalo a fiamma media.
- Prepara una ciotola con della carta assorbente da cucina.
- Tira fuori la pastella dal frigo e immergici le verdure all’interno. Poi, versale subito nell’olio bollente.
- Cuoci a fiamma media fino a doratura.
- Raccogli le verdure con una schiumarola e adagiale nella ciotola con la carta assorbente.
- Aggiusta di sale. e trasferiscile su un piatto da portata.
- Servi le tue verdure in pastella appena fatte, calde e fumanti: saranno croccantissime.
Buon appetito!