Blinis con salmone affumicato: l’antipasto perfetto per questo Natale. Veloce, raffinato e saporito
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
I Blinis sono un antipasto russo molto amato. In pratica, somigliano a delle focaccine e possono essere condite con qualunque ingrediente desideri. Se vuoi stupire tutti a Natale devi assolutamente prepararli: la ricetta è facile e velocissima.
I blinis sono delle piccole tartine molto saporite e raffinate, perfette per un aperitivo durante le festività natalizie.
Queste focaccine sono morbidissime, gustose ed estremamente saporite, una vera goduria che conquisterà tutti i tuoi ospiti al primo assaggio. Servile insieme ad un bicchiere di prosecco extra dry o con un cocktailin tema natalizio (te ne ho parlato in questo articolo) e saranno davvero perfette. Scopriamo insieme quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per 6 persone):
80 g di farina tipo “00”.
100 ml di latte.
1 uovo medio.
50 g di panna liquida da cucina.
8 g di lievito istantaneo in polvere per preparazioni salate.
Prepararli è davvero molto semplice, ti riassumo il procedimento in questi piccoli passaggi:
Rompi l’uovo e separa l’albume dal tuorlo.
Nella ciotola con il tuorlo, aggiungi il latte, un pizzico di sale, la panna (a filo) e mescola per bene con una frusta a mano.
Poi, aggiungi la farina e il lievito setacciati e mescola con la frusta, devi ottenere un composto liscio e senza grumi. Lascia a riposo per circa un’ora.
Intanto, versa la panna acida in una ciotola e aggiungi l’erba cipollina tritata finemente. Mescola per amalgamare gli ingredienti.
Taglia il salmone affumicato in pezzetti.
Trascorso il tempo necessario, monta l’albume a neve ferma aiutandoti con delle fruste elettriche.
Unisci l’albume all’impasto mescolando con una spatola e facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
Metti una padella antiaderente sul fuoco e sciogli una noce di burro.
Crea i tuoi blinis raccogliendo l’impasto con un cucchiaio (serviranno due cucchiaiate per focaccina).
Cuoci a fuoco moderato per qualche minuto sul un lato, poi gira e cuoci dall’altro lato.
Poni i blinis su un piatto da portata e farcisci con la panna e le fettine di salmone.