Ti è mai capitato di mettere il latte sul fuoco ed accorgerti improvvisamente che si è formata la ‘pellicina’? Evitarla sarà semplicissimo, basta capire perchè si forma e far si che non riaccada.
Il latte è una delle bevande più utilizzate al mondo. C’è chi lo preferisce di capra, chi di mucca, chi vegetale. Infatti c’è chi è intollerante e preferisce adottare questo metodo piuttosto che rinunciare definitivamente al latte.
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C’è chi poi lo preferisce freddo e chi invece caldo. I secondi, di certo si saranno accorti che spesso, nel momento in cui si riscalda il latte, per un bel po’ di tempo e ad una fiamma abbastanza alta, si forma una sorta di ‘pellicina’. Questa si può benissimo evitare e oggi vi spiegheremo in che modo, ma soprattutto perchè tende a formarsi.
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Il motivo per cui si forma la famosissima ‘pellicina’ è semplicissimo. Il latte è formato da acqua e proteine e nel momento in cui andiamo a riscaldarlo sul fuoco evaporano. Evaporando, ad alte temperature, vanno a formare quella che noi comunemente chiamiamo ‘pellicina’. Questa non è dannosa per la nostra salute e se lasciamo ancora di più il latte sul fuoco, tenderà via via ad eliminarsi da sola. Vediamo però in che modo possiamo addirittura evitarla.
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Ci sta che, non solo al mattino, ma anche la sera, in un periodo così freddo si abbia voglia di una buona tazza di latte caldo. Per evitare ciò di cui sopra dovremo semplicemente girare in continuazione il latte, con un cucchiaio. In questo modo andremo a rompere la sorta di bolla d’acqua che si è creata. In questo modo non solo eviteremo che si formi questa pellicina, ma riusciremo anche ad evitare di sporcare la cucina col latte che fuoriesce dalla pentola.