Il tiramisù all’arancia è una variante del classico dolce al cucchiaio che tutti amiamo. Se vuoi stupire familiari e amici offrigli una fetta di questo dolce e non vorranno più farne a meno. La ricetta è facile e velocissima: guarda qui!
Il tiramisù è un dolce molto amato, grandi e piccoli ne vanno matti per il suo sapore intenso e la sua infinita morbidezza.
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Essendo un dolce molto versatile, ne esistono moltissime varianti. Si può fare all’ananas, alle fragole e al pistacchio per esempio. Ma nessuno, e dico nessuno, prepara mai questa versione autunnale e non ne comprendo per niente il motivo. Il tiramisù all’arancia è un tripudio di sapori, profumi e consistenze incredibili, sono sicura che te ne innamorerai subito, nel momento in cui lo assaggerai ti si apriranno le porte di un mondo ricco di gusto e di freschezza. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:
- 500 g di mascarpone.
- 350 g di savoiardi.
- 4 uova medie.
- 200 g di zucchero.
- 250 ml di acqua.
- 80 ml di spremuta d’arancia.
- Scorza grattugiata di un’arancia.
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Prepara il tiramisù all’arancia e i tuoi ospiti non vorranno più andarsene oppure ti tortureranno per avere la ricetta!
In poche e semplici mosse, il tuo dessert sarà pronto per essere gustato, il suo profumo ti inebrierà così come il suo incredibile sapore.
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Realizzarlo è davvero molto semplice, non dovrai far altro che seguire questi piccoli step ed otterrai un risultato cremoso e golosissimo.
- Lava l’arancia e grattugiane la scorza. Tieni da parte.
- Spremi le arance e ricava 80 ml di succo e filtralo con un colino a maglie strette.
- In un pentolino, aggiungi 60 g di zucchero, l’acqua e 60 ml di succo di arancia. Metti sul fuoco e cuoci finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Spegni e lascia raffreddare.
- Ora, rompi le uova e separa gli albumi dai tuorli, mettili in sue ciotole separate.
- Monta gli albumi a neve ferma aiutandoti con uno sbattitore elettrico.
- Lavora i tuorli insieme ai 140 g di zucchero restanti. Monta con lo sbattitore finché non ottieni un impasto molto chiaro e spumoso.
- Ora, aggiungi ai tuorli anche il mascarpone e i 20 ml di succo che erano avanzati e incorpora il tutto mescolando sempre con lo sbattitore.
- Incorpora gli albumi al composto un po’ alla volta e mescolando con una spatola. Fai sempre dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare le uova.
- Adesso, prendi una pirofila e aggiungi sul fondo un po’ di crema, distribuiscila aiutandoti con un cucchiaio.
- Inzuppa un savoiardo alla volta nel succo di arancia e disponi sulla crema. Crea vari strati alternando savoiardi, crema e qualche pezzettino di scorza d’arancia.
- Copri con della pellicola trasparente e lascia a riposo in frigo per un paio d’ore.
- Il tuo tiramisù all’arancia è pronto per essere gustato, affonda il cucchiaino e assaporalo in tutta la sua freschezza.Buon appetito!