Il tronchetto al cioccolato è uno dei dolci natalizi più buoni e golosi di sempre. Non è Natale senza di lui, per questo voglio insegnarti la ricetta facile e velocissima. Sarà una vera scoperta.
Il tronchetto di Natale al cioccolato è uno dei dolci più amati delle feste natalizie. Croccante fuori e morbidissimo dentro, è così goloso che nessuno riesce a resistergli.
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Se vuoi sorprendere la tua famiglia e i tuoi ospiti preparar questa versione e vedrai che non ne rimarrà nemmeno una fetta. Grandi e piccoli faranno a gara per avere il bis. La ricetta che ti propongo oggi è facile e velocissima, nonostante questo è golosa e il tronchetto verrà davvero bellissimo, così bello che sembrerà quasi un peccato mangiarlo. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza natalizia:
- 100 g di farina tipo “00”.
- 5 uova.
- 140 g di zucchero.
- 10 g di miele.
- 1 pizzico di sale.
- 1 baccello di vaniglia.
- 300 g di cioccolato fondente.
- Nutella o altra crema al cioccolato q.b.
- Zucchero a velo per decorare q.b.
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Questo sarà il tronchetto al cioccolato più buono della tua vita: preparalo e scoprirai un mondo pieno di dolcezza
Realizzare questa ricetta è molto semplice e regalerai una coccola dolce alla tua famiglia e ai tuoi cari. Tutti ne andranno matti.
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Vediamo subito tutto il procedimento, non potrai sbagliare se seguirai alla lettera questi passaggi:
- Per prima cosa, rompi le uova e dividi i tuorli dagli albumi e versali in due ciotole separate.
- Aiutandoti con uno sbattitore elettrico, monta a neve ferma gli albumi insieme a 50 g di zucchero.
- Ai tuorli devi aggiungere 90 g zucchero, il miele, la vaniglia e un pizzico di sale. Lavora il composto con lo sbattitore finché non ottieni un impasto molto chiaro e pieno d’aria.
- Adesso, unisci gli albumi ai tuorli aiutandoti con una spatola. Amalgama insieme i due composti facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
- Setaccia la farina e aggiungila all’impasto. Incorpora facendo attenzione a non smontare le uova, procedi sempre con dei movimenti dal basso verso l’alto.
- Fodera una leccarda con della carta da forno, versaci all’interno il composto e livella la superficie.
- Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 7 minuti.
- Sforna e appoggia l’impasto su un piano prendendolo con la carta da forno. Cospargi di zucchero e sigilla con della pellicola trasparente. Lascia raffreddare.
- Intanto, trita il cioccolato fondente in scaglie.
- Una volta freddo, togli la pellicola dalla sfoglia e farcisci con la Nutella.
- Arrotola l’impasto su sé stesso per creare la forma del tronchetto.
- Spalma un po’ di cioccolato anche all’esterno.
- Cospargi il tronchetto con le scaglie di cioccolato e spolverizza con lo zucchero a velo.
- Taglia a fette e gusta il tuo tronchetto al cioccolato. Puoi conservarlo in frigo per un paio di giorni.
Buon appetito!