Crostata Mandorlina: tenera e golosa, diventerà la tua preferita
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Non farti sfuggire la ricetta di questo fantastico dolce. È tenero, golosissimo e ci metterai pochissimi minuti a prepararlo. La crostata Mandorlina è il dessert che porterai per sempre nel cuore una volta che l’avrai assaggiato.
In poche e semplici mosse, porterai in tavola un dolce eccezionale. Tutti adoreranno questa crostata, la sua fragranza e il suo sapore unico conquisteranno tutti in famiglia: grandi e piccoli ne andranno matti.
Uno dei piaceri dell’inverno è proprio mettersi ai fornelli a cucinare, sentire un dolce profumo che si diffonde mentre i tuoi dolci sono in forno, guardare i bambini che fremono perché non vedono l’ora che la torta o i biscotti siano pronti. Per questo oggi, voglio svelarti la ricetta di una crostata deliziosa e che ti farà innamorare al primo assaggio. Scopriamo subito tutti gli ingredienti che occorrono per realizzare questa squisitezza. Partiamo dalla frolla:
Prepara la crostata Mandorlina e vorrai gustarla ogni giorno: è di una golosità unica!
Realizzare questo dessert è davvero molto semplice. Anche se non sei molto ferrata con i dolci, ti basterà seguire le mie indicazioni per ottenere un risultato, a dir poco, perfetto.
Vediamo subito nel dettaglio il procedimento, ecco di seguito tutti i passaggi che devi eseguire:
Inizia preparando la pasta frolla, quindi versa in una ciotola 100 g di zucchero, 2 uova e l’olio. Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
A poco alla volta, versa la farina e il lievito continuando a lavorare il composto.
Infarina il piano di lavoro e versaci sopra l’impasto. Impasta con le mani finché non ottieni un panetto liscio e compatto.
Coprilo con della pellicola trasparente da cucina e lascia a riposo in frigorifero per 30 minuti.
Intanto, occupati del ripieno. Versa nel mixer le mandorle, azionalo e riducile in polvere.
Versa gli albumi in una ciotola e montali a neve ferma aiutandoti con uno sbattitore elettrico.
Incorpora lo zucchero e continua a lavorare il composto con lo sbattitore, ricorda di mescolare sempre nella stessa direzione in cui hai montato gli albumi altrimenti si smonteranno.
Aggiungi le mandorle tritate e la buccia grattugiata di un limone. Mescola per amalgamare gli ingredienti.
Tira fuori l’impasto dal frigo e adagialo sul piano di lavoro infarinato.
Stendi la sfoglia con un mattarello.
Prendi uno stampo per crostate da 24 cm, infarinalo e imburralo per bene.
Adagia l’impasto sullo stampo e rimuovi i bordi in eccesso.
Fai aderire per bene la crostata sui bordi dello stampo.
Versa il ripieno nella crostata.
Inforna e cuoci in forno preriscaldato ventilato a 170°C (statico a 180°C) per 35 minuti.