Il giorno di Natale si avvicina ed è tempo di pensare al menu. Se vuoi stupire la tua famiglia e i tuoi ospiti dovresti proprio seguire questa fantastica ricetta. Questo contorno di patate è così bello che rimarranno tutti incantati.
Questa ricetta ti stupirà. Un contorno di patate così bello e buono sicuramente non l’ha mai né visto e né assaggiato.
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Naturalmente, sarà in tema natalizio e talmente scenografico che sembrerà quasi un peccato doverlo mangiare. Inoltre, è una ricetta davvero furbissima in quanto potrai prepararla in anticipo, conservarla in frigorifero e tirarla fuori al momento giusto. Inoltre sarà un piatto molto gustoso e saporito, nessuno potrà resistergli. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per 6 persone):
- 600 g di patate rosse.
- 15 g di parmigiano e 15 g di pecorino (grattugiati).
- 2 tuorli d’uovo.
- 40 g di burro.
- 250 g di scamorza affumicata.
- Sale q.b.
- Basilico tritato q.b.
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Abeti di Natale al forno: il contorno di patate che ti farà innamorare al primo assaggio!
Realizzare questo piatto è davvero molto semplice. Come ti ho già accennato puoi tranquillamente preparare le patate in precedenza, lasciarle in frigo e poi infornarle al momento opportuno. In questo modo, potrai ottimizzare i tempi di preparazione e organizzarti al meglio.
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Il procedimento è davvero molto semplice, non dovrai far altro che seguire questi facilissimi passaggi:
- Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua e lessa le patate lavate.
- Quando saranno pronte, schiacciale aiutandoti con uno schiacciapatate (dovrai farlo mentre sono ancora calde) e versale in una ciotolina.
- Unisci il burro e mescola per farlo sciogliere ed amalgamare con gli ingredienti.
- Aggiungi un pizzico di sale, i formaggi grattugiati, il basilico tritato e i tuorli.
- Mescola per bene per ottenere un impasto omogeneo.
- Versa l’impasto in un sac-à-poche con il beccuccio medio a stella.
- Rivesti una teglia con della carta da forno.
- Spremendo la sacca crea i tuoi alberelli di patate.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 200°C fino a doratura, ci vorranno circa 15-20 minuti.
- Nel mentre che gli abeti di patate sono in forno, taglia a fette la scamorza e ricava delle stelline, puoi usare un coltello o un taglia biscotti.
- Sforna e poni su ogni albero una stellina di formaggio.
- Trasferisci su un piatto da portata.
- Gusta i tuoi abeti di patate al forno ancora caldi e fumanti.
Buon appetito!