Per realizzare questa fantastica ricetta hai bisogno solo di un po’ di pane raffermo e pochissimi altri ingredienti. Scommetto che quando assaggerai questo piatto t’innamorerai subito, è davvero eccezionale. Scopriamo insieme come prepararlo: è facile e velocissimo.
In pochissimi minuti e con del semplice pane raffermo preparerai un piatto saporito, sfizioso e profumatissimo.
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Segnati questa ricetta perché può tornarti utile in moltissime occasioni, come quando non hai tempo per cucinare o quando hai ospiti all’ultimo minuto oppure quando non sei uscita a far la spesa ed hai pochissimi ingredienti a disposizione. Nonostante la sua semplicità, questo piatto è davvero squisito e ti farà venire subito l’acquolina in bocca. Scopriamo quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi si intendono per quattro porzioni):
- 400 g di spaghetti.
- 10 pomodorini.
- 8 alici sott’olio.
- 1 spicchio di aglio.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino macinato q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
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Ti serve solo del pane raffermo e qualche altro ingrediente per preparare dei deliziosi “spaghetti alla mollica”!
In pochi minuti, il tuo primo piatto sarà pronto per essere portato in tavola e per essere gustato ancora caldo e fumante.
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Il procedimento per realizzare questa squisitezza è davvero molto semplice, non dovrai far altro che seguire questi piccoli passaggi:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta e aspetta che arrivi a bollore.
- Prendi una padella capiente e versaci all’interno 2 cucchiai di olio. Scaldalo per bene e poi aggiungi il pane ridotto in briciole. Cuoci fino a che non avrà preso colorito.
- Spegni e tieni da parte.
- Sbuccia l’aglio e rosolalo in un’altra padella con abbondante olio caldo.
- Aggiungi un po’ di peperoncino e le alici, cuoci fino a farle sciogliere.
- Lava i pomodorini e tagliali a spicchi, aggiungili nella padella. Cuoci per qualche minuto a fiamma moderata.
- Aggiusta di sale e mescola.
- Cala gli spaghetti e scolali al dente.
- Trasferisci la pasta nella padella, alza la fiamma al massimo e manteca il tutto mescolando per bene.
- Spegni il fuoco, aggiungi il pane e mescola per bene per amalgamarlo con gli altri ingredienti.
- Impiatta e gusta i tuoi spaghetti alla mollica ancora caldi e fumanti.
Buon appetito!