Conoscete molte ricette per i biscotti di Natale ma volete conoscerne altre ancora? Siamo qui per questo. Ecco qui le ricette per creare biscotti gustosi per un Natale a dir poco prezioso: le pepite di Natale. Mille e una versione di questi gioielli golosi tutti da mangiare.
Vi trovate sporche di farina e zucchero alla ricerca della ricetta perfetta per le feste? Volete fare dei biscotti che tutti si ricorderanno e che tutti non vedranno l’ora di mangiare anche il prossimo Natale? Per raggiungere la perfezione in cucina ci vuole tanta manualità, tanto esercizio e soprattutto la ricetta giusta!
Vi facciamo strada noi, vi spieghiamo tutti i segreti e i trucchetti per rendere i vostri biscotti di Natale, un regalo davvero prezioso e indimenticabile!
Le Pepite di Natale preziose da mettere sotto l’albero
Come vi abbiamo già suggerito prima, per fare delle ottime ricette serve sicuramente una buona dose di esperienza e di manualità, ma non guasta avere le giuste ricette e qualche asso nella manica in più.
Ecco gli ingredienti base per la pastafrolla delle nostre pepite di Natale, non l’abbandonerete mai più:
- FARINA TIPO 00 300 gr
- ZUCCHERO SEMOLATO 80 gr
- BURRO 150 gr
- TUORLI 2
- UOVO 1
- SALE 1 pizzico
- Scorza di limone/arancia/mandarino (a piacere)
Per prima cosa, disponete a fontana la farina e iniziate a lavorarla con il burro, la scorza grattugiata del vostro agrume preferito, lo zucchero e il sale.
Una volta ottenuto un composto bricioloso, disponetelo nuovamente a fontana, aggiungete le uova e lavoratelo velocemente. Fatela diventare una palla e lasciatela in frigo, avvolta dalla plastica trasparente per almeno due ore.
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Mentre aspettate che si freddi l’impasto, mettetevi a lavorare sul colore delle pepite di Natale; ecco cosa vi serve:
- Colorante alimentare color oro (oppure color giallo e rosso)
- Un albume
- Gocce di cioccolato
- Mandorle
- Nocciole
Questa ricetta risulta vincente, sulle tavole imbandite delle feste, anche perché i biscotti sembrano ricoperti di gioielli color oro.
Prendete il colorante alimentare color oro e versarlo in una ciotolina da solo, oppure diluito nell’albume. Se non trovate quello color oro, potete farlo voi mischiando del colorante giallo a quello rosso, aggiungendo più giallo che rosso (per evitare di arrivare al colore arancione).
A questo punto, riprendete l’impasto in frigo, stendetelo con un mattarello e fate con degli stampini le forme che più preferite. Appoggiate sopra l’impasto, in modo che rimangano visibili, le mandorle, le nocciole e le pepite di cioccolato, tutte e tre insieme se vi piacciono.
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Cuocete i biscotti con le guarnizioni in un forno statico per 20 minuti circa, o finché non vedete che sono dorati e aspettate che si raffreddino. A questo punto prendete un pennellino e colorate “le gemme di mandorle, nocciole o cioccolato” con il color oro che avete preparato prima. Aspettate 30 minuti e fate una seconda passata per un colore più intenso. Aspettate ancora 30 minuti e le vostre pepite di natale saranno pronte da gustare!