Marshmellows morbidissimi con 3 ingredienti: puoi farli in casa in pochi minuti e saranno una delizia
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Perché comprarli quando puoi fare dei buonissimi marshmellows nella tua cucina? Ti assicuro che saranno anche più buoni di quelli che acquisti e saranno una vera goduria. Tuffati in una bella tazza di cioccolata calda, poi, è il massimo che puoi volere dalla vita.
I marshmellows sono dei dolcetti morbidi a base di zucchero. Sicuramente in qualche film avrai visto qualche scena in cui si arrostiscono sul fuoco di un falò.
Ma non solo. I marshmellows possono essere immersi nella cioccolata calda o essere messi sul gelato, oppure possono essere gustati al naturale o diventare una bellissima decorazione per le tue torte. Insomma, puoi gustarli come, quando e dove vuoi. Recentemente, ho sperimentato questa ricetta semplicissima, ti serviranno solo 3 ingredienti e saranno pronti in pochissime mosse. Scopriamo subito cosa ti occorre per preparare questa sfiziosità:
200 g di zucchero a velo (o lo zucchero semolato).
I tuoi marshmellows saranno pronti in pochissimi minuti e saranno una vera delizia. Scopriamo subito tutti i passaggi che devi seguire:
In un pentolino, versa lo zucchero a velo (o semolato) insieme all’acqua.
Mescola con una frusta a mano e metti sul fuoco. Non devi caramellare lo zucchero, deve arrivare a 120°C. Se non hai il termometro puoi fare così: prendi una ciotolina con un po’ d’acqua fredda, versaci all’interno qualche goccia di sciroppo caldo, se fa le bollicine vuol dire che è pronto.
Intanto, metti in ammollo la gelatina in una ciotolina con dell’acqua fredda. Lasciali a bagno per 10 minuti.
Versa gli albumi in una ciotola e montali a neve ferma aiutandoti con uno sbattitore elettrico.
Ora, aggiungi i fogli di colla di pesce nello sciroppo di zucchero e mescola per farli sciogliere.
Unisci lo zucchero alle uova versandolo a filo e continuando a montare con lo sbattitore.
Prendi una teglia e cospargi il fondo e i lati con dello zucchero a velo.
Versa il composto nella teglia e livella per bene la superficie.
Lascia a riposo per 5-6 ore senza coprirlo.
Cospargi sul piano di lavoro un po’ di zucchero a velo.
Passa una spatola sui bordi dei marshmellow e capovolgi la teglia sul piano di lavoro.
Cospargi con altro zucchero a velo e ritaglia i tuoi marshmellows.
Tuffati nel gusto e assapora la dolcezza dei tuoi marshmellows fatti in casa.