In cucina con il Bimby: preparare roccocò e mustaccioli non è mai stato cosi facile, provaci anche tu

È arrivato il momento di pensare ai dolci di Natale, prepara con il Bimby roccocò e mustaccioli e in pochi minuti saranno pronti per te.

Bentrovati amici e amiche di mammastyle. Ormai possiamo ufficialmente iniziare i giorni che ci separano da queste, tanto attese, feste Natalizie. E quale occasione migliore, se non quella di approfittare della nostra rubrica settimanale, per dedicarci ai dolci tipici di questi giorni.

Bimby roccocò mustaccioli
Prepara subito con il Bimby i tanto amati roccocò e mustaccioli: sarà semplicissimo.

In occasione delle feste, si approfitta per passare del tempo insieme. E tra una chiacchiera e un’altra, si pasteggia consumando i dolci tipici di queste festività. Ogni regione avrà la sua tradizione. Chi porterà in tavola pandori e panettoni, e di questi vi abbiamo già mostrato la preparazione in questo nostro articolo. Altri ancora, sgranocchieranno i tanto amati roccocò e mustaccioli, dolcetti tipici della cucina Campana. Ed è proprio di loro che oggi vogliamo parlarvi e mostrarvi passo passo il procedimento.

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Prepara con il Bimby roccocò e mustaccioli e porterai un tocco di classe in tavola

Con l’aiuto del nostro fedele Bimby, preparare roccocò e mustaccioli sarà davvero facilissimo. Potrete quindi prepararne in grandi quantità e donarli ad amici e parenti. Farete sicuramente un figurone. Ma vediamo subito come dovrete procedere e cosa vi servirà.

Bimby roccocò mustaccioli
Ecco come preparare con il Bimby roccocò e mustaccioli.

ROCCOCÒ

  • 500 gr di farina
  • 400 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di mandorle intere
  • 150 gr di acqua
  • 1 uova
  • 10 gr di chiodi di garofano
  • 5 gr di cannella
  • 30 gr di noci
  • 5 gr di cannella
  • 70 gr di mandorle tritate
  • 1 buccia di 1 limone
  • 1 buccia di arancia
  • 3 gr di ammoniaca per dolci

PER SPENNELLARE

  • 1 tuorlo d’uovo
  • 15 gr di latte

Inserire nel boccale le noci, la cannella, i chiodi di garofano, le mandorle tritate e le bucce di limone ed arancia, tritare per 10 secondi a velocità 10. Unire lo zucchero, la farina, l’ammoniaca, l’uovo, le mandorle intere e l’acqua ed impastare per 4 minuti a velocità 2. Passato questo tempo, continuare ad impastare per 2 minuti a velocità spiga.

A questo punto, con l’impasto ottenuto create le tipiche ciambelle che danno la forma ai roccocò e disponete una mandorla intera su ciascuno di esso. Trasferite il tutto su una teglia ricoperta da carta forno e spennellate con il composto di tuorlo e latte.

Infornate a 180 gradi per 20 minuti, in forno statico preriscaldato. Sfornate, lasciate intiepidire e gustate.

Bimby roccocò mustaccioli
Oltre ai roccocò potrai preparare anche i mustaccioli con ilBimby.

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MUSTACCIOLI

PER LA PASTA

  • 1 buccia di arancia
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di granella di mandorle
  • 40 gr di cacao amaro
  • 50 gr di acqua
  • 60 gr di succo di arancia
  • 30 gr di miele millefiori
  • 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
  • Noce moscata
  • Cannella

PER LA GLASSA

  • 20 gr di acqua
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 60 gr di burro

Tritate nel boccale lo zucchero e la buccia di arancia per 10 secondi a velocità 10. Unire tutti gli altri ingredienti e impastare per 2 minuti a velocità 4. Ora trasferite l’impasto su di un piano di lavoro leggermente infarinato e stenderlo con uno spessore di cric mezzo centimetro. Ora aiutandovi con un coltello, oppure con l’apposito stampo, create la forma a rombo e trasferiteli su una teglia ricoperta da carta forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare

Intanto preparate la glassa mettendo nel boccale il cioccolato a pezzi e tritate per 7 secondi a velocità 8. Unire il burro e l’acqua, e cuocere per 3 minuti a 50 gradi. Quando sarà leggermente intiepidita versate la glassa sui vostri mustaccioli. Ora non vi resta che farli raffreddare completamente e poi potrete gustarli.

 

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