Eccoti una sfiziosa top 3 dei migliori cocktails di Natale, da servire durante l’aperitivo del 25 Dicembre: sapori sublimi e freschezza esagerata!
Prima ancora di organizzare il cenone e il grande pranzo di Natale, prima ancora di preparare l’insalata di polpo, prima ancora di infornare gli arrosti o i filetti di salmone, prima ancora di tutto: bisogna assolutamente pensare al cocktail di benvenuto per i nostri ospiti, non c’è festa che tenga!
Bevande speciali, fresche, raffinate e che siano d’iniziazione per ciò che verrà dopo. Generalmente come aperitivo prepariamo tartine con creme di formaggio, filetti di salmone affumicato o semplicemente qualche salatino. Ecco perché virare sui cocktails è la scelta più azzeccata!
Certo, non tutti hanno la fortuna di aver sposato un barman, ciò però non deve frenarci. Eccovi una top 3 strepitosa di cocktails di Natale da preparare comodamente in casa. Ricette facilissime, risultato assicurato! Pronti? Scopriamo insieme come prepararli
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Ecco i cocktails di Natale più buoni di sempre: preparali comodamente in casa, è facilissimo!
Non si può di certo anche solo immaginare un aperitivo senza cocktail, soprattutto quello servito poco prima del pranzo di Natale. Preparare qualche gustoso manicaretto in linea con il menù come anticipo dei sapori è essenziale, tuttavia, se vogliamo servire qualcosa di diverso dal classico vino o spumante, eccovi una selezione di cocktails facilissimi, realizzabili in autonomia e che conquisteranno di certo tutti gli ospiti! Scopriamoli insieme
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- Mimosa: uno dei cocktail più famosi al mondo e che si sposa benissimo con qualsiasi menù a base di pesce. Se avete scelto di preparare frutti di mare, spaghetti alle vongole o pesci ripieni, questo fa proprio al caso vostro! La preparazione è semplicissima, iniziamo spremendo il succo di qualche arancia, dovremo arrivare ad una misurazione di 500 ml. Filtriamo il tutto e versiamo in una caraffa. Aggiungiamo una bottiglia intera di prosecco e mescoliamo dolcemente. Lasciamo riposare in frigorifero e serviamo al momento dell’aperitivo in flûte ghiacciati. Sarà fresco e dissetante!
- Bellini: nonostante questo cocktail sia piuttosto estivo, possiamo ugualmente servirlo durante l’aperitivo natalizio poiché leggero, fresco e abbastanza versatile nel gusto. Gli ingredienti da utilizzare sono solo due, pesca e spumante, ma non azzardatevi neanche a comprare un semplicissimo succo in brik! L’ideale sarebbe spremere le pesche fresche, ma visto il periodo scegliamo un succo di ottima qualità, ancora meglio se riusciremo a trovare il nettare imbottigliato. Versiamo quindi in una caraffa 500 ml di succo di pesca, aggiungiamo 1L di spumante, mescoliamo appena e riponiamo in frigorifero fino al momento di servirlo. Sarà davvero goloso!
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- Sweet Mary: questo cocktail prelibato e dolce è in realtà ispirato al classico bloody mary, ma siamo a Natale e di conseguenza l’idea di proporre un drink dedicato a Maria ‘La sanguinaria‘ non è il massimo, vero? Ecco perché lo sweet Mary fa al caso nostro poiché in questo caso lo dedichiamo a Maria, la madre di Gesù. Basta frullare 350 gr di fragole, filtrarle con un colino e versarle in una caraffa. Aggiungiamo 200 ml di gazzosa, 100 ml di vodka e il succo di 1 limone. Mescoliamo e serviamo in flûte, vedrete che sapore intenso!