Non è Natale senza zabaione: prepara questa versione speciale, farai felici grandi e piccoli

Chi può immaginare di passare un Natale senza zabaione? Ma attenzione questa variante ti lascerà a bocca aperta: provala è facilissima.

Se c’è un dolce che richiama il Natale, oltre ai soliti panettoni e pandori, sicuramente quello è lo zabaione. Conosciuto per essere molto semplice da preparare e golosissimo. Una ricetta che conosciamo a memoria, ma proprio qui voglio stupirti: questa versione è unica.

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Ecco come puoi preparare uno zabaione speciale per questo Natale. (Fonte: Adobe Stock)

Non andremo a fare la classica crema allo zabaione, bensì lo zabaione da bere. Proprio così, è quello che ci vuole se volete dare corpo al pandoro o anche al panettone.

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Una ricetta che non ti aspetti: lo zabaione se lo fai così puoi anche berlo

Anche se è una variante che può prevedere di essere presentato con un bicchiere, non devi pensarlo eccessivamente liquido. Infatti è perfetto da prendere con un semplice cucchiaino e metterlo sulla vostra fetta di panettone o pandoro.

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Preparare lo zabaione è semplicissimo: poi questa versione a si può fare in’pochissimi minuti,(Fonte: Adobe Stock)

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Una coccola per le nostre papille gustative. Questa ricetta, contrariamente alla ricetta tradizionale prevede l’uso della panna fresca. Può essere usato anche accostato a dei biscotti o usato direttamente per preparare un tiramisù. Un vero e proprio asso nella manica più che una semplice ricetta.

Ingredienti:

  • 4 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 100 ml marsala
  • 100 ml panna fresca liquida

Una ricetta che si prepara praticamente da sola: prendi una ciotola e metti i tuorli e lo zucchero, mischia bene aiutandoti con una frusta. Fatto questo prendi una pentola con dell’acqua e mettila sui fornelli. Poi puoi mettere la ciotola per una cottura a bagnomaria, è importante in questa fase mischiare senza fermarsi, poi possiamo aggiungere lentamente il marsala.

Ora dobbiamo trattare lo zabaione con dei movimenti precisi, quando inizieremo a vedere una consistenza meno liquida possiamo aggiungere la panna fresca liquida. Fatto questo mischiamo per almeno 5 minuti e passato questo tempo possiamo toglierlo dal fornello.
Come anticipato, questa versione dello zabaione può essere servito dentro dei bicchieri, se vogliamo possiamo aggiungere un po’ di cacao oppure della cannella.

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Possibili varianti: invece di usare la panna fresca liquida possiamo usare il latte, però verrà più liquido. Inoltre possiamo aggiungere al nostro zabaione dei pezzi di cioccolato e della panna montata.

 

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