Questo torrone al cioccolato è super leggero: mangialo e non pensare alla linea
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Ho qui per te una ricetta pazzesca! Questo torrone fatto in casa è leggerissimo, ma gustoso e golosissimo. Preparalo, assaporalo e non pensare alla linea. È super light e perfetto per le feste natalizie.
Non rinunciare al piacere di gustare un bel torroneal cioccolato durante le feste natalizie perché puoi farlo in casa con pochissimi ingredienti e sarà super leggero.
Se vuoi stare attenta alla tua silhouette senza rinunciare al gusto e alla dolcezza di un buon torrone, allora non puoi perderti questa fantastica ricetta. Sono certa che ti piacerà moltissimo, nessuno riuscirebbe ad accorgersi che è senza grassi perché il suo gusto è così travolgente da sembrare un concentrato di calorie. Eppure, l’apparenza, e in questo caso il gusto, inganna. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per ricreare questa golosissimaricetta light (le dosi sono per quattro persone):
4 albumi d’uovo.
200 g di cioccolato fondente di buona qualità (senza zucchero).
Realizzarlo è davvero molto semplice, non dovrai far altro che seguire, passo dopo passo, il procedimento. Ecco tutti i passaggi:
Accendi il forno e imposta la temperatura a 190°C.
Intanto che arriva a temperatura, sguscia le noci e le nocciole.
Fodera una teglia con della carta da forno.
Disponi la frutta secca nella teglia e tostala nel forno per qualche minuto, fa’ attenzione che non si bruci.
Sforna e spargi la frutta secca su un canovaccio pulito e asciutto.
Lascia che si raffreddi poi elimina le pellicine strofinando con le mani.
Tieni da parte qualche frutto intero e il resto tritalo finemente nel mixer.
Adesso, rompi le uova e versa gli albumi in una ciotola. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montali a neve ferma.
Unisci la frutta tritata e mescola con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto in modo che gli albumi non si smontino.
Versa la margarina in un pentolino e scioglila, poi aggiungi il cioccolato.
Mescola e fai sciogliere il cioccolato a fiamma bassa.
Aggiungi una spruzzata di cannella e spegni il fuoco. Lascia intiepidire.
Versa il cioccolato sciolto nel contenitore degli albumi e aggiungi la frutta secca intera. Mescola sempre dal basso verso l’alto e con movimenti delicati.
Imburra uno stampo per plumcake e versaci all’interno il composto.
Livella per bene il composto.
Riponi in frigo coperto con della carta trasparente da cucina per almeno 4 ore.
Togli il torrone al cioccolato extra light dallo stampo, taglialo a fette e gustalo in tutto il suo sapore.