Ho qui per te una ricetta pazzesca! Questo torrone fatto in casa è leggerissimo, ma gustoso e golosissimo. Preparalo, assaporalo e non pensare alla linea. È super light e perfetto per le feste natalizie.
Non rinunciare al piacere di gustare un bel torrone al cioccolato durante le feste natalizie perché puoi farlo in casa con pochissimi ingredienti e sarà super leggero.
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Se vuoi stare attenta alla tua silhouette senza rinunciare al gusto e alla dolcezza di un buon torrone, allora non puoi perderti questa fantastica ricetta. Sono certa che ti piacerà moltissimo, nessuno riuscirebbe ad accorgersi che è senza grassi perché il suo gusto è così travolgente da sembrare un concentrato di calorie. Eppure, l’apparenza, e in questo caso il gusto, inganna. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per ricreare questa golosissima ricetta light (le dosi sono per quattro persone):
- 4 albumi d’uovo.
- 200 g di cioccolato fondente di buona qualità (senza zucchero).
- 30 g di margarina vegetale.
- 70 g di mandorle.
- 60 g di nocciole.
- 500 g di gherigli di noci.
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Prepara il torrone al cioccolato extra light e conoscerai un mondo pieno di gusto e senza calorie!
In poche mosse, il tuo torrone sarà pronto per essere gustato e sarà così buono che anche in famiglia lo apprezzeranno tutti.
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Realizzarlo è davvero molto semplice, non dovrai far altro che seguire, passo dopo passo, il procedimento. Ecco tutti i passaggi:
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 190°C.
- Intanto che arriva a temperatura, sguscia le noci e le nocciole.
- Fodera una teglia con della carta da forno.
- Disponi la frutta secca nella teglia e tostala nel forno per qualche minuto, fa’ attenzione che non si bruci.
- Sforna e spargi la frutta secca su un canovaccio pulito e asciutto.
- Lascia che si raffreddi poi elimina le pellicine strofinando con le mani.
- Tieni da parte qualche frutto intero e il resto tritalo finemente nel mixer.
- Adesso, rompi le uova e versa gli albumi in una ciotola. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montali a neve ferma.
- Unisci la frutta tritata e mescola con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto in modo che gli albumi non si smontino.
- Versa la margarina in un pentolino e scioglila, poi aggiungi il cioccolato.
- Mescola e fai sciogliere il cioccolato a fiamma bassa.
- Aggiungi una spruzzata di cannella e spegni il fuoco. Lascia intiepidire.
- Versa il cioccolato sciolto nel contenitore degli albumi e aggiungi la frutta secca intera. Mescola sempre dal basso verso l’alto e con movimenti delicati.
- Imburra uno stampo per plumcake e versaci all’interno il composto.
- Livella per bene il composto.
- Riponi in frigo coperto con della carta trasparente da cucina per almeno 4 ore.
- Togli il torrone al cioccolato extra light dallo stampo, taglialo a fette e gustalo in tutto il suo sapore.
Buon appetito!