Biscotti morbidissimi alle mele: una goduria che ti manderà in estasi, la ricetta è facile e velocissima
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Se vuoi dei biscotti alle mele morbidi, saporiti e golosissimi allora non puoi perderti questa fantastica ricetta. Ti assicuro che è semplicissima da realizzare e ci vorranno pochissimi minuti, scopriamo insieme i buonissimi biscotti teneri alle mele.
Non immagini quanto sia facile realizzare questi dolcetti deliziosi. Se hai voglia di gustare dei biscotti teneri e gustosi allora non puoi perderti assolutamente questa ricetta favolosa. Saranno pronti in pochissimi minuti e piaceranno a tutti in famiglia.
Questi dolcetti alle mele sono l’ideale da assaporare a colazione, a merenda o anche dopo cena accompagnati da un bel bicchierino di liquore. Se vuoi prepararne una bottiglia ho qui una ricetta fantastica che si abbina benissimo a questi biscotti, ti spiego tutto in quest’articolo. Questi biscotti sono velocissimi da preparare e saranno pronti nel giro di pochissimo tempo, la loro morbidezza ti farà toccare il cielo con un dito. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi sono per quattro persone):
350 g di farina tipo “00”.
100 g di burro a temperatura ambiente.
100 g di zucchero.
2 uova medie.
3 mele.
1 bustina di lievito per dolci.
Un pizzico di sale.
Qualche goccia di succo di limone.
Zucchero a velo o cannella in polvere per decorare q.b.
Realizzare questa ricetta è semplicissimo, ti spiego subito tutto il procedimento. Ecco i passaggi che devi seguire:
Prendi una ciotola capiente e versaci all’interno la farina e il lievito setacciati, mescola e tieni da parte.
Ora, prendi le mele, sbucciale e tagliale in tocchetti molto piccoli. Versali in una ciotola e spruzzaci sopra un po’ di succo di limone per non farli annerire.
Adesso, prendi un’altra ciotola e unisci le uova, lo zucchero, il burro fatto a tocchetti e un pizzico di sale. Amalgama tutti gli ingredienti aiutandoti con una frusta a mano o uno sbattitore.
A poco a poco, aggiungi anche la farina e il lievito che avevi tenuto da parte continuando a mescolare.
Infine, unisci anche le mele a pezzetti e amalgamale con il resto degli ingredienti.
Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
Fodera una teglia con della carta da forno.
Versa un po’ d’acqua in una ciotolina.
Bagna nell’acqua due cucchiai.
Preleva un po’ di impasto con un cucchiaio e trasferiscilo nella teglia spingendolo con l’altro cucchiaio. Distanzia bene i biscotti perché altrimenti si attaccheranno durante la cottura.
Inforna e cuoci per circa 15-20 minuti, fino a doratura.
Sforna e decora con zucchero a velo o cannella in polvere.