Ti assicuro che dei brownies così buoni non li hai mai mangiati in vita tua perché li faremo con un ingrediente segreto eccezionale. Scopriamo subito questa fantastica ricetta.
In poche mosse, i tuo brownies saranno pronti per essere gustati e saranno una goduria incredibile, una golosità mai provata prima.
Leggi anche: Queste polpette sono diverse dalle altre: usa questo ingrediente e vedrai che sapore sconvolgente
I brownies sono dei dolcetti davvero sfiziosi e saporiti che si preparano alla velocità della luce e con l’utilizzo di pochissimi ingredienti. Preparali quando hai una voglia matta di dolce o hai degli ospiti improvvisi che ti fanno visita oppure solo perché sono così gustosi da essere praticamente irresistibili: uno tira l’altro. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per quattro persone):
- 180 g di cioccolato fondente.
- 70 g di farina tipo “00”.
- 2 uova.
- 230 g di zucchero.
- 1 arancia.
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 1 arancia
- 115 g di burro.
- 10 g di lievito in polvere per dolci
Leggi anche: Bucatini di Montefeltro: il piatto che unisce sapore, gusto e cremosità. Pronto in pochi minuti
Brownies all’arancia: una delizia irresistibile che ti conquisterà al primo assaggio!
In pochissimi minuti, i tuoi brownies saranno pronti per essere gustati e, quando li porterai in tavola, vedrai che finiranno in un attimo.
Leggi anche: Queste frittatine napoletane sono eccezionali: quando le assaggi non te le scordi più
Ricreare questa ricetta è davvero semplicissimo. Non dovrai far altro che seguire questi step, vediamo subito come procedere:
- Versa le uova in una ciotola e unisci anche lo zucchero. Mescola il composto con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, devi ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Sciogli il cioccolato insieme al burro a bagnomaria oppure al microonde (usando una ciotolina adatta a questo tipo di cottura). Unisci anche il succo di mezza arancia, mescola e lascia intiepidire.
- Incorpora il cioccolato nel composto a poco a poco, poi aggiungi anche la farina, il cacao e il lievito.
- Mascola per bene con lo sbattitore per pochi minuti per amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti.
- Imburra ed infarina una teglia e versaci all’interno l’impasto.
- Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
- Prima di sfornare, verifica la cottura bucando la torta con uno stuzzicadenti. Se quando lo tiri fuori lo stuzzicadenti è asciutto significa che è cotta.
- Sforna la teglia e lascia intiepidire a temperatura ambiente.
- Una volta raffreddata taglia la torta a cubetti.
- I tuoi brownies all’arancia sono pronti per essere gustati.
Buon appetito!