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Ricette e Food

Prepara le cicche di ricotta per il pranzo della domenica: facili, veloci e si sciolgono in bocca

Pubblicato da
Aurora De Santis

Le cicche di ricotta sono degli gnocchetti così teneri che si sciolgono in bocca. Puoi condirle come vuoi perché sono così delicate che si abbinano a tutto. Scopriamo insieme questa fantastica ricetta, è facile e velocissima.

Se oggi hai ospiti a pranzo oppure desideri gustare un piatto diverso dal solito, ti consiglio vivamente di preparare queste fantastiche cicche di ricotta.

In poche mosse, preparerai delle cicche tenere e saporite: ti serve solo ricotta e…

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Le cicche sono degli gnocchetti, piccoli e teneri, che non hanno le classiche striature tipiche degli gnocchi. Per realizzarle ci vorrà pochissimo tempo e pochi ingredienti ed il loro sapore delicato ti conquisterà al primo assaggio. Stanno bene con qualsiasi tipo di condimento, dal classico sugo al pomodoro fino a sughetti di pesce, carne o verdure di ogni tipo. Ti assicuro che piaceranno a tutti in famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per 6 persone):

  • 200 g di farina tipo “00”.
  • 500 g di ricotta vaccina.
  • 120 g di parmigiano grattugiato.
  • 2 uova medie.
  • Un pizzico di sale.
  • Semola q.b.

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Cicche di ricotta gustosi e leggerissimi: così teneri che si sciolgono in bocca, sono una goduria!

In poche mosse, le tue cicche saranno pronte per essere gustati, ti piaceranno così tanto che vorrai prepararle tutti i giorni.

Condiscile come più ti piace e saranno la fine del mondo!

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Il procedimento per realizzare questa ricetta è davvero semplicissimo, non dovrai far altro che seguire questi piccoli passaggi, scopriamoli subito:

  • Per prima cosa, fai scolare la ricotta adagiandola in un colino posto all’interno di una ciotola. Copri con della pellicola da cucina trasparente e metti in frigo per 2 ore.
  • Intanto prepara il condimento a parte.
  • Trascorso il tempo necessario, tira fuori la ricotta e falla passare attraverso il colino per setacciarla e facendola cadere in una ciotola.
  • Aggiungi il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
  • Sbatti le uova in una ciotolina e uniscile alla ricotta.
  • Comincia ad impastare con le mani e versa la farina a poco a poco.
  • Impasta finché non ottieni un panetto liscio e omogeneo.
  • Spargi un po’ di semolino sul piano di lavoro.
  • Taglia un pezzetto di impasto alla volta e crea dei filoncini con l’impasto facendoli rotolare sul piano e di lavoro. Dovranno avere uno spessore di un paio di centimetri.
  • Con un coltello, ricava le tue cicche, dovranno essere di circa 1,5 cm – 2 cm.
  • A mano a mano che le prepari, appoggiale su un canovaccio pulito e asciutto e spolvera con il semolino.
  • Metti una pentola con abbondante acqua salata e portala a bollore.
  • Cala le cicche e scolale quando saranno salite a galla.
  • Condisci e impiatta.
  • Gusta le cicche di ricotta ancora calde e fumanti.

Buon appetito!