Le cicche di ricotta sono degli gnocchetti così teneri che si sciolgono in bocca. Puoi condirle come vuoi perché sono così delicate che si abbinano a tutto. Scopriamo insieme questa fantastica ricetta, è facile e velocissima.
Se oggi hai ospiti a pranzo oppure desideri gustare un piatto diverso dal solito, ti consiglio vivamente di preparare queste fantastiche cicche di ricotta.
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Le cicche sono degli gnocchetti, piccoli e teneri, che non hanno le classiche striature tipiche degli gnocchi. Per realizzarle ci vorrà pochissimo tempo e pochi ingredienti ed il loro sapore delicato ti conquisterà al primo assaggio. Stanno bene con qualsiasi tipo di condimento, dal classico sugo al pomodoro fino a sughetti di pesce, carne o verdure di ogni tipo. Ti assicuro che piaceranno a tutti in famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per 6 persone):
- 200 g di farina tipo “00”.
- 500 g di ricotta vaccina.
- 120 g di parmigiano grattugiato.
- 2 uova medie.
- Un pizzico di sale.
- Semola q.b.
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Cicche di ricotta gustosi e leggerissimi: così teneri che si sciolgono in bocca, sono una goduria!
In poche mosse, le tue cicche saranno pronte per essere gustati, ti piaceranno così tanto che vorrai prepararle tutti i giorni.
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Il procedimento per realizzare questa ricetta è davvero semplicissimo, non dovrai far altro che seguire questi piccoli passaggi, scopriamoli subito:
- Per prima cosa, fai scolare la ricotta adagiandola in un colino posto all’interno di una ciotola. Copri con della pellicola da cucina trasparente e metti in frigo per 2 ore.
- Intanto prepara il condimento a parte.
- Trascorso il tempo necessario, tira fuori la ricotta e falla passare attraverso il colino per setacciarla e facendola cadere in una ciotola.
- Aggiungi il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
- Sbatti le uova in una ciotolina e uniscile alla ricotta.
- Comincia ad impastare con le mani e versa la farina a poco a poco.
- Impasta finché non ottieni un panetto liscio e omogeneo.
- Spargi un po’ di semolino sul piano di lavoro.
- Taglia un pezzetto di impasto alla volta e crea dei filoncini con l’impasto facendoli rotolare sul piano e di lavoro. Dovranno avere uno spessore di un paio di centimetri.
- Con un coltello, ricava le tue cicche, dovranno essere di circa 1,5 cm – 2 cm.
- A mano a mano che le prepari, appoggiale su un canovaccio pulito e asciutto e spolvera con il semolino.
- Metti una pentola con abbondante acqua salata e portala a bollore.
- Cala le cicche e scolale quando saranno salite a galla.
- Condisci e impiatta.
- Gusta le cicche di ricotta ancora calde e fumanti.
Buon appetito!