Scommetto che non hai mai sentito parlare di questa ricetta eppure è straordinaria. Nessuno conosce i bucatini di Montefeltro ma ti assicuro che vale davvero la pena prepararli. Non preoccuparti, la ricetta è facile e veloce: scopriamola insieme.
I bucatini di Montefeltro ( o ‘alla feretrana’) sono unici e inimitabili, il loro sapore e la loro cremosità ti conquisteranno al primo assaggio.
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Questo primo piatto è sostanzioso e gustosissimo, una vera goduria per il palato. Preparalo per la tua famiglia o per stupire i tuoi ospiti e vedrai che sarà un enorme successo. Ti serviranno pochissimi ingredienti e saranno pronti in un lampo. Scopriamo subito tutto ciò che ti occorre per realizzare questa delizia sconosciuta (le dosi sono per quattro porzioni):
- 400 g di bucatini.
- 1 bicchiere di vino rosso corposo.
- 170 g di lardo fatto a pezzetti o di grasso del prosciutto crudo.
- 500 ml di passata di pomodoro.
- 100 g di pecorino o parmigiano (grattugiati).
- 1 sedano.
- 1 cipolla e 1 carota.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
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Prepara i bucatini di Montefeltro e il pranzo si tingerà di gusto: sono eccezionali!
Ci vorranno pochissimi minuti e i tuoi bucatini saranno pronti per essere gustati, belli caldi e saporiti. Al posto del lardo sminuzzato puoi anche usare il gambuccio, la pancetta o la parte grassa e bianca del prosciutto crudo. Questo tipo di ingredienti daranno una nota molto saporita al tuo piatto e sarà davvero speciale ed estremamente invitante.
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Realizzare questa ricetta è davvero semplicissimo, non dovrai far altro che seguire questi facilissimi passaggi:
- Per prima cosa, pulisci le verdure e tritale finemente, se hai il mixer puoi anche versarle e tritarle per creare la base di soffritto.
- Metti sul fuoco una padella capiente.
- Versa un filo d’olio extravergine di oliva e soffriggi le verdure.
- Poi, unisci anche il lardo fatto a pezzetti, cuoci per qualche minuto e aggiungi il vino rosso.
- Sfuma a fiamma alta e fallo evaporare.
- Adesso, aggiungi la passata di pomodoro, mescola e regola di sale e di pepe.
- Cuoci per circa 30 minuti a fiamma dolce.
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta, prima che arrivi a bollore aggiungi una manciata di sale grosso.
- Cala i bucatini e scolali al dente.
- Trasferiscili nella padella con il condimento e manteca a fiamma viva per qualche minuto.
- Impiatta e gusta i tuoi bucatini di Montefeltro con un’abbondante spruzzata di formaggio grattugiato.
Buon appetito!