Tavola di Natale, apparecchiala così: non sottovalutare queste regole del galateo, sono davvero importanti per non fare brutte figure
Sembra semplice, ma in realtà apparecchiare la tavola è un’operazione piuttosto importante basti pensare che la tavola indica la personalità, la cura e l’attenzione di una persona. Tanto più risulta decorata e soprattutto ordinata e curata la tavola, tanto più lo sarà la padrona o il padrone di casa.
In occasione delle feste di Natale, sarebbe bene guardare con particolare attenzione le regole del galateo, per non rischiare di cadere in scivoloni inutili, soprattutto quando si presentano occasioni con ospiti non proprio ‘familiari’. Bisogna infatti ben distinguere le occasioni formali da quelle informali, poiché nonostante il periodo particolarmente critico per via del Covid-19, ad oggi non è ancora chiaro se potrà essere possibile fare assembramenti oppure no. Quest’anno vigeva il divieto di assembramenti, e vi era la possibilità di riunirsi in famiglia per non più di un tot di persone. Qualora fosse possibile organizzare cene e pranzi più ampi, non facciamoci cogliere impreparati ed impariamo ad apparecchiare la tavola in modo corretto
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Tavola di Natale, apparecchiala così: non sottovalutare queste regole del galateo
Quando apparecchiamo la tavola dobbiamo ben distinguere le occasioni formali da quelle informali. Entrambe prevedono un modo di apparecchiare totalmente diverso, e sarebbe bene farci caso e studiarle bene.
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Per riuscire ad apparecchiare in modo adeguato vi aiutiamo noi, facendovi tutte le distinzioni del caso.
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Tavola formale, per le occasioni più importanti, ideale per cene e pranzi con colleghi o superiori:
- A sinistra, partendo dall’esterno verso l’interno: tovagliolo, forchetta antipasto, forchetta primo, forchetta secondo.
- A destra dall’esterno verso l’interno: cucchiaio da brodo, coltello da pesce, coltello da servizio.
- Al centro: sotto piatto, piatto piano, piatto fondo.
- Avanti al piatto: forchettina e cucchiaino da dessert.
- A sinistra delle posate da dessert: piattino per il pane.
- A destra delle posate da dessert: calice acqua, calice vino rosso, calice vino bianco e calice vino dolce.
Tavola informale, per pranzi e cene tra amici e parenti.
- A sinistra cucchiaino e forchettina da dessert.
- A destra coltello, forchetta e cucchiaio.
- Sottopiatto, piatto piano e piatto fondo con tovagliolo al centro.
- Calice vino bianco, calice vino rosso e calice acqua.