Se non conosci le cresciole non sai cosa ti perdi. Sono dei dolci tipici delle Marche e sono sfiziosissimi e golosi, una vera delizia che devi assolutamente provare. La ricetta è facile e velocissima, guarda qui!
In pochi minuti e con pochissimi ingredienti preparerai dei dolcetti sfiziosi, golosi e leggerissimi.
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La ricetta che ho trovato è senza lievitazione per cui ci vorrà davvero pochissimo tempo per poterla gustare. Se vuoi rispettare la tradizione delle cresciole marchigiane dovrai decorarle con un po’ di zucchero semolato dopo la cottura, ma puoi anche guarnirle con creme, marmellate o cioccolato, saranno buonissime. Preparale e piaceranno a tutta la famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti. Vanno benissimo anche per essere servite a degli ospiti improvvisi vista la velocità con cui si preparano. Scopriamo subito quali ingredienti ti occorrono (le dosi si intendono per quattro persone):
- 120 g di uova (circa 2 uova grandi).
- 240 g di farina tipo “00”.
- Scorza di un limone grattugiata.
- 2 cucchiaini di grappa.
- Zucchero semolato q.b.
- Olio per fritture q.b.
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Prepara le cresciole e la merenda sarà gustosissima, sono buonissime e croccanti come non mai!
Il procedimento per realizzare questa ricetta è davvero semplicissimo. Avrai bisogno semplicemente di una padella per cuocerle e saranno pronte in pochissimi minuti.
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Scopriamo subito il procedimento, segui questi piccoli passaggi ed otterrai delle cresciole croccanti e sfiziosissime:
- Sul piano di lavoro disponi la farina a fontana.
- Rompi le uova e aggiungile al centro insieme alla grappa e alla scorza gialla grattugiata di un limone.
- Impasta per bene con le mani finché non avrai amalgamato tutti gli ingredienti ed ottenuto un panetto liscio e omogeneo.
- Infarina il piano di lavoro e stendi l’impasto aiutandoti con un mattarello, dovrai ottenere una sfoglia sottile.
- Adesso, prendi un piatto e ricava tanti dischi rotondi dall’impasto.
- Metti sul fuoco una padella dai bordi altri con abbondante olio per friggere e portalo a temperatura.
- Cuoci un disco alla volta e spingilo leggermente verso il basso per farlo cuocere bene poiché l’impasto tenderà a gonfiarsi.
- Poi abbassa la fiamma e giralo sull’altro lato.
- Procedi così per tutte le cresciole. A mano a mano che si cuociono adagiale su un foglio di carta assorbente da cucina (così da eliminare l’olio in eccesso) e cospargile con abbondante zucchero.
- Le tue cresciole sono pronte per essere gustate.
Buon appetito!