Che+buono+lo+sformato+di+zucchine+filante%3A+prepararlo+%C3%A8+semplicissimo%2C+leggi+qui%21
mammastyleit
/2021/12/04/che-buono-lo-sformato-di-zucchine-filante/amp/
Ricette e Food

Che buono lo sformato di zucchine filante: prepararlo è semplicissimo, leggi qui!

Pubblicato da
Aurora De Santis

Se non hai idea di cosa preparare per cena ed hai in frigo delle zucchine allora devi preparare questo sformato. È buonissimo, filante e saporito al punto giusto. Una vera scoperta che amerai alla follia. Scopriamo insieme la ricetta, è facilissima.

Puoi preparare lo sformato di zucchine e servirlo come antipasto o come secondo piatto, una ricetta più versatile di così non esiste.

Prepara un delizioso sformato di zucchine e la cena sarà gustosissima e pronta in pochi minuti!

Leggi anche: Prepara una bellissima e golosa casa con il pan di zenzero: la ricetta è facilissima, ti stupirà

Scommetto che piacerà a tutti in famiglia e, se organizzi un aperitivo in casa, anche i tuoi ospiti la adoreranno. Ti assicuro che finirà in un secondo e ci sarà chi farà a gara per accaparrarsi l’ultima fetta rimasta. Se ami il gusto, la semplicità e una nota filante che si scioglie in bocca allora questa è la ricetta che fa per te. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa delizia (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 1 kg di zucchine.
  • 2 uova medie.
  • 50 g di parmigiano e 50 g di pecorino (grattugiati).
  • 150 g di provola affumicata.
  • 150 g di prosciutto cotto a fette.
  • Pangrattato e burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Foglie di basilico q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Leggi anche: Cuoci così la pasta e non metterai più la pentola d’acqua sul fuoco: è un metodo geniale

Prepara lo sformato di zucchine e la cena sarà pronta in pochissimi minuti e sarà speciale!

Non ci vorranno tempo e fatica per preparare questo delizioso sformato. La ricetta è facile e velocissima. 

La sua crosticina croccante e il cuore tenero e filante ti faranno innamorare al primo assaggio!

Leggi anche: 2 ingredienti e 10 minuti: la pasta di ‘cenere’ è una scoperta sensazionale, provala e vedrai

Vediamo subito cosa bisogna fare per realizzare questa incredibile bontà, scommetto che ti piacerà da impazzire. Ecco tutti i passaggi:

  • Lava le zucchine e affettale.
  • Scalda un filo d’olio in una pentola e versa le zucchine, cuoci a fiamma dolce per circa 15 minuti, finché non saranno belle morbide. Mescola e aggiungi anche il basilico e un pizzico di sale.
  • Trasferisci le zucchine nel contenitore del mixer e frullale finché non saranno una crema densa. Se vuoi puoi anche usare direttamente un frullatore a immersione.
  • Trasferisci tutto in una ciotola e aggiungi i formaggi grattugiati e le uova. Mescola per amalgamare bene gli ingredienti.
  • Adesso imburra per bene una teglia e spolvera anche con del pangrattato sul fondo e sui bordi.
  • Versa metà dell’impasto e livellalo con un cucchiaio, poi aggiungi il prosciutto e la scamorza tagliata a fette.
  • Copri con l’impasto rimanente, livella la superficie e spolvera con abbondante pangrattato.
  • Unisci qualche tocchetto di burro.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 180çC per 35 minuti poi imposta il grill e cuoci per altri 10 minuti posizionando la teglia sulla parte alta del forno.
  • Sforna e gusta il tuo sformato di zucchine ancora caldo e filante.

Buon appetito!