Che buono lo sformato di zucchine filante: prepararlo è semplicissimo, leggi qui!
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Se non hai idea di cosa preparare per cena ed hai in frigo delle zucchine allora devi preparare questo sformato. È buonissimo, filante e saporito al punto giusto. Una vera scoperta che amerai alla follia. Scopriamo insieme la ricetta, è facilissima.
Puoi preparare lo sformato di zucchine e servirlo come antipasto o come secondo piatto, una ricetta più versatile di così non esiste.
Scommetto che piacerà a tutti in famiglia e, se organizzi un aperitivo in casa, anche i tuoi ospiti la adoreranno. Ti assicuro che finirà in un secondo e ci sarà chi farà a gara per accaparrarsi l’ultima fetta rimasta. Se ami il gusto, la semplicità e una nota filante che si scioglie in bocca allora questa è la ricetta che fa per te. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa delizia (le dosi si intendono per quattro persone):
1 kg di zucchine.
2 uova medie.
50 g di parmigiano e 50 g di pecorino (grattugiati).
Vediamo subito cosa bisogna fare per realizzare questa incredibile bontà, scommetto che ti piacerà da impazzire. Ecco tutti i passaggi:
Lava le zucchine e affettale.
Scalda un filo d’olio in una pentola e versa le zucchine, cuoci a fiamma dolce per circa 15 minuti, finché non saranno belle morbide. Mescola e aggiungi anche il basilico e un pizzico di sale.
Trasferisci le zucchine nel contenitore del mixer e frullale finché non saranno una crema densa. Se vuoi puoi anche usare direttamente un frullatore a immersione.
Trasferisci tutto in una ciotola e aggiungi i formaggi grattugiati e le uova. Mescola per amalgamare bene gli ingredienti.
Adesso imburra per bene una teglia e spolvera anche con del pangrattato sul fondo e sui bordi.
Versa metà dell’impasto e livellalo con un cucchiaio, poi aggiungi il prosciutto e la scamorza tagliata a fette.
Copri con l’impasto rimanente, livella la superficie e spolvera con abbondante pangrattato.
Unisci qualche tocchetto di burro.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180çC per 35 minuti poi imposta il grill e cuoci per altri 10 minuti posizionando la teglia sulla parte alta del forno.
Sforna e gusta il tuo sformato di zucchine ancora caldo e filante.