Se non hai idea di cosa preparare per cena ed hai in frigo delle zucchine allora devi preparare questo sformato. È buonissimo, filante e saporito al punto giusto. Una vera scoperta che amerai alla follia. Scopriamo insieme la ricetta, è facilissima.
Puoi preparare lo sformato di zucchine e servirlo come antipasto o come secondo piatto, una ricetta più versatile di così non esiste.
Leggi anche: Prepara una bellissima e golosa casa con il pan di zenzero: la ricetta è facilissima, ti stupirà
Scommetto che piacerà a tutti in famiglia e, se organizzi un aperitivo in casa, anche i tuoi ospiti la adoreranno. Ti assicuro che finirà in un secondo e ci sarà chi farà a gara per accaparrarsi l’ultima fetta rimasta. Se ami il gusto, la semplicità e una nota filante che si scioglie in bocca allora questa è la ricetta che fa per te. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa delizia (le dosi si intendono per quattro persone):
- 1 kg di zucchine.
- 2 uova medie.
- 50 g di parmigiano e 50 g di pecorino (grattugiati).
- 150 g di provola affumicata.
- 150 g di prosciutto cotto a fette.
- Pangrattato e burro q.b.
- Sale q.b.
- Foglie di basilico q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Leggi anche: Cuoci così la pasta e non metterai più la pentola d’acqua sul fuoco: è un metodo geniale
Prepara lo sformato di zucchine e la cena sarà pronta in pochissimi minuti e sarà speciale!
Non ci vorranno tempo e fatica per preparare questo delizioso sformato. La ricetta è facile e velocissima.
Leggi anche: 2 ingredienti e 10 minuti: la pasta di ‘cenere’ è una scoperta sensazionale, provala e vedrai
Vediamo subito cosa bisogna fare per realizzare questa incredibile bontà, scommetto che ti piacerà da impazzire. Ecco tutti i passaggi:
- Lava le zucchine e affettale.
- Scalda un filo d’olio in una pentola e versa le zucchine, cuoci a fiamma dolce per circa 15 minuti, finché non saranno belle morbide. Mescola e aggiungi anche il basilico e un pizzico di sale.
- Trasferisci le zucchine nel contenitore del mixer e frullale finché non saranno una crema densa. Se vuoi puoi anche usare direttamente un frullatore a immersione.
- Trasferisci tutto in una ciotola e aggiungi i formaggi grattugiati e le uova. Mescola per amalgamare bene gli ingredienti.
- Adesso imburra per bene una teglia e spolvera anche con del pangrattato sul fondo e sui bordi.
- Versa metà dell’impasto e livellalo con un cucchiaio, poi aggiungi il prosciutto e la scamorza tagliata a fette.
- Copri con l’impasto rimanente, livella la superficie e spolvera con abbondante pangrattato.
- Unisci qualche tocchetto di burro.
- Cuoci in forno statico preriscaldato a 180çC per 35 minuti poi imposta il grill e cuoci per altri 10 minuti posizionando la teglia sulla parte alta del forno.
- Sforna e gusta il tuo sformato di zucchine ancora caldo e filante.
Buon appetito!