Il ‘brodo di giuggiole’ è un liquore eccezionale che si ottiene, appunto, dalle giuggiole. Se anche tu, come me, scendi dalle nuvole e non conosci né questo liquore né questo frutto allora dobbiamo subito rimediare. Scopriamo subito questa fantastica ricetta.
Anche se non si usa più moltissimo, sono sicura che avrai sentito qualcuno pronunciare il proverbio “andare in brodo di giuggiole” ovvero essere fuori di sé dalla gioia per qualcosa che è accaduto.
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Le giuggiole esistono e sono dei frutti così dolci e buoni da essere diventati proverbiali. Sono pieni di vitamina C e possono essere di due colori: se sono verdi hanno il sapore simile a quello delle mele, se sono rossi il loro sapore ricorda moltissimo i datteri. Essendo piene di vitamina C, le giuggiole sono perfette contro i malanni di stagione e per aumentare la risposta del nostro sistema immunitario. Per questo, ad Arquà Petrarca, in provincia di Padova, con questi frutti si produce un delizioso liquore che si chiama, per l’appunto, “brodo di giuggiole”. Viene da sé che, per essere diventato un proverbio, significa che questo liquore debba essere per forza eccezionale. Se sei curiosa e vuoi stupire tutti con qualcosa di unico allora non puoi non prepararlo. Scopriamo quali ingredienti occorrono per realizzarlo:
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Il procedimento per realizzare questo liquore tipico è davvero molto facile e sarà pronto per essere gustato in pochissimo tempo.
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Scopriamo subito tutti i passaggi che devi seguire, ma mi raccomando lasciane un po’ anche agli altri, non berlo tutto tu. Vediamo come fare per prepararlo:
In alto i bicchieri e “alla salute”!