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Ricette e Food

Ti svelo il segreto per fare delle cipolle caramellate da perdere la testa: una vera squisitezza

Pubblicato da
Aurora De Santis

Se anche tu, come me, ami le cipolle caramellate non puoi perderti questa fantastica ricetta. Ho finalmente scoperto il segreto per farle morbidissime e dolci al punto giusto, una vera delizia che ti farà innamorare al primo assaggio.

Le cipolle caramellate possono essere usate per accompagnare moltissimi piatti a base di carne come arrosti, hamburger o bistecche, ma anche come farcitura per torte salate, panini o pizza e addirittura per guarnire le bruschette ed essere servite come antipasto vicino a formaggi e salumi.

Usa questo trucchetto e le cipolle caramellate saranno morbide e dolcissime: una vera delizia!

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Il loro sapore è intenso ed agrodolce al punto giusto, se vuoi sapere il segreto per renderle davvero perfette allora non ti resta che procurarti questi ingredienti e seguire per filo e per segno la ricetta. Vedrai che saranno ottime e che tutti in famiglia le adoreranno. Piaceranno sicuramente anche ai tuoi ospiti che le divoreranno in un lampo. Scopriamo subito quali ingredienti ti occorrono per preparare questa squisitezza unica al mondo (le dosi sono per quattro porzioni):

  • 600 g di cipolle rosse o quelle che vuoi.
  • 100 g di zucchero di canna.
  • 2 pizzichi di sale.
  • 2 cucchiai di aceto balsamico.

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Sono sicura che, in vita tua, tu non abbia mai mangiato delle cipolle caramellate più buone di queste, provale e vedrai che ho ragione!

Realizzare questo piatto è davvero semplicissimo ed anche il procedimento è molto veloce, saranno pronte in pochissimi minuti.

Usa l’aceto balsamico per rendere le tue cipolle agrodolci al punto giusto!

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Di norma, questa ricetta prevede l’utilizzo delle cipolle rosse ma, se non ti piacciono, puoi usare il tipo che preferisci, verranno certamente buonissime. Scopriamo subito tutti i passaggi da eseguire per ottenere delle cipolle caramellate dolci al punto giusto e morbidissime:

  • Per prima cosa devi sbucciare e affettare ad anelli le cipolle in pezzi da 1 massimo 2 centimetri di spessore. Se non vuoi che gli occhi ti lacrimino, metti le cipolle in freezer 30 minuti prima di cominciare la preparazione e vedrai che non sentirai alcun bruciore.
  • Versa le cipolle in una padella capiente insieme allo zucchero, aggiungi il sale e 1 tazzina d’acqua.
  • Mescola e accendi il fuoco a fiamma moderata. Cuoci per 20 minuti, finché non vedrai la glassatura e finché le cipolle non saranno belle morbide.
  • Se noti che le cipolle dovessero essere troppo secche aggiungi un cucchiaio di acqua.
  • Poco prima di spegnere il fuoco aggiungi anche l’aceto balsamico e fai evaporare.
  • Mi raccomando, fa’ attenzione che le cipolle non si brucino durante la cottura.
  • Lascia raffreddare e assapora le cipolle caramellate più morbide e dolci della tua vita.

Buon appetito!