Sicuramente non conosci questo dolce tipico natalizio. Il panpepato è un dessert morbido, goloso ed irresistibile, preparalo e lo amerai al primo assaggio. La ricetta è facile e velocissima, scopriamola insieme.
È arrivato il momento di tuffarsi nella golosità preparando un dolce tipico dell’Umbria che nessuno conosce: il panpepato.
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In pochi minuti e con pochissimi ingredienti preparerai un dolce natalizio davvero squisito. La sua morbidezza e il suo sapore ti conquisteranno. Realizza questa ricetta per stupire la tua famiglia oppure per quando hai degli ospiti a cena, vedrai che piacerà a tutti, nessuno riuscirà a resistere. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa incredibile bontà (le dosi si intendono per 6 persone):
- 50 g di noci, di nocciole, di uva passa e di mandorle pelate.
- 100 g di farina tipo “00”.
- 100 g di miele.
- 100 g di cioccolato fondente.
- 2 cucchiai di acqua.
- Cannella e noce moscata q.b.
- Pepe nero q.b.
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Prepara il panpepato e vorrai mangiarlo ogni giorno: dai inizio ad una nuova tradizione natalizia in famiglia!
Realizzare questa ricetta è davvero facilissimo, ci metterai pochissimo tempo per gustare questa specialità.
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Dovrai semplicemente seguire alcuni piccoli step e vedrai che ti verrà benissimo, vediamo tutto il procedimento nel dettaglio:
- Per prima cosa dovrai tostare le noci, le mandorle e le nocciole. Pulisci tutta la frutta secca e adagiala su una teglia foderata con della carta da forno, inforna in forno già caldo a 190°C per pochi minuti, attenta che non si brucino. Sforna e lascia intiepidire.
- Metti in ammollo l’uva in una ciotolina con dell’acqua tiepida per 10-20 minuti.
- Ora, in un pentolino sciogli il miele insieme all’acqua mescolando per bene e tenendo la fiamma bassa.
- Sciogli il cioccolato a bagnomaria o al microonde e versalo in una ciotola capiente insieme al miele sciolto nell’acqua.
- Aggiungi la frutta secca tostata, l’usa scolata e ben strizzata, tutte le spezie e la farina.
- Mescola con una spatolina per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Impasta con le mani ed ottieni una pagnotta.
- Mettila su una teglia rivestita con della carta da forno.
- Cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
- Sforna e lascia raffreddare interamente.
- Taglia e gusta il tuo panpepato umbro e tuffati nella golosità di questa ricetta tipica natalizia.
Buon appetito!