Il croccante alle mandorle è un tipico dolce natalizio. La sua croccantezza e il suo sapore sono inconfondibili. Ho scoperto che la ricetta è facilissima, corro subito a spiegartela!
In poche mosse e con pochissimi ingredienti, potrai preparare un croccante alle mandorle perfetto per le feste natalizie.
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Puoi prepararlo per la tua famiglia oppure imbustarlo e regalarlo ai tuoi cari o ai tuoi amici, vedrai che sarà un pensiero molto gradito. Di solito si acquista perché molti credono che sia difficile da preparare, ma ti assicuro che non è proprio coì, anzi è semplicissimo ed anche veloce da realizzare. Da oggi, non lo comprerai più al supermercato, lo farai in casa con pochi ingredienti sani e genuini, vedrai che avrà tutto un altro sapore. Per prima cosa, scopriamo quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per un croccante per 6 persone):
- 500 g di mandorle pelate.
- 350 g di zucchero.
- 125 g di miele d’acacia.
- 10 gocce di succo di limone.
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Croccante alle mandorle fatto in casa: il suo sapore ti farà toccare il cielo con un dito!
In pochissimi minuti il tuo croccante alle mandorle sarà pronto per essere gustato. Vedrai che rimarrai stupita dal risultato finale, sarà 100 volte migliore di quello che compri al supermercato.
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Il procedimento è davvero facile e velocissimo. Allaccia il grembiule e segui questi piccoli passaggi:
- Per prima cosa, devi pelare le mandorle. Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua e portala a temperatura di ebollizione.
- Aggiungi le mandorle e scottale per qualche minuto.
- Vedrai che in poco tempo saliranno a galla, quando accadrà spegni il fuoco e scolale.
- Adesso, adagiale su un canovaccio pulito e asciutto ed allargale con le mani per farle raffreddare.
- Tamponale un po’ per eliminare l’acqua in eccesso.
- Ora, prendi una mandorla alla volta e pratica una piccola incisione sul lato e tira via la pellicina.
- Distribuisci le mandorle su una teglia e cuoci in forno preriscaldato a 190°C in modalità statica. Tostale per pochissimi minuti e sta’ attenta che non si brucino.
- Adesso, prepara il caramello. In un tegame versa il miele, le gocce di limone e lo zucchero.
- Poni sul fuoco a fiamma moderata e mescola finché non si sarà sciolto lo zucchero, dovrai ottenere un composto senza grumi.
- Una volta pronto e addensato il caramello, versaci all’interno le mandorle e mescola per amalgamare per bene il tutto.
- Mescola, cuoci per qualche altro minuto e poi traferisci il composto su una teglia foderata con della carta da forno.
- Distribuisci il composto con un cucchiaio di legno e livellalo il più possibile.
- Lascia che si raffreddi a temperatura ambiente.
- Taglia il croccante alle mandorle a pezzetti e gusta il suo incredibile sapore.
Buon appetito!