Hai voglia un un bel risotto cremoso, denso e gustosissimo? Allora questa ricetta è fatta apposta per te. Sono sicura che un risotto gourmet così buono non l’hai mai nemmeno assaggiato. Ti serviranno solo 3 ingredienti e sarà un’esplosione di gusto incredibile.
Quando hai ospiti a cena oppure vuoi stupire la tua famiglia con un piatto da ristorante stellato allora non dovrai far altro che preparare questo risotto.
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Nonostante il suo sapore e il suo profumo incredibilmente buoni, è facilissimo da preparare. Sono sicura che t’innamorerai di lui al primo assaggio. Scommetto che non vedi l’ora di scoprire cosa useremo per prepararlo. Ti accontento subito, ecco la lista degli ingredienti che ti occorrono (le dosi s’intendono per quattro porzioni):
- 340 g di riso Carnaroli.
- 100 g di gorgonzola piccante.
- 50 g di burro.
- 40 g di noci sguisciate.
- 1 scalogno.
- 1 bicchiere di vino bianco secco.
- 2 pere Decana.
- 100 g di grana padano.
- 1 dado di brodo vegetale.
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Risotto gourmet con gorgonzola, pere e noci: il primo piatto irresistibile che ti porterà direttamente sull’Olimpo degli chef!
Questo è uno di quei piatti che stupisce, quando lo porterai in tavola penseranno che tu sia diventata una vera chef.
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Il bello di questa ricetta è che si prepara in pochissimo tempo e non bisogna essere abili cuochi per realizzarla. Scopriamo subito tutti i passaggi da seguire:
- Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua, porta a bollore e scioglici all’interno il dado vegetale. Tieni da parte.
- Sguscia le noci e tritale in modo grossolano.
- Sbuccia lo scalogno e tritalo.
- Scalda 30 g di burro in un tegame e soffriggi lo scalogno, cuoci finché non sarà appassito.
- Aggiungi il riso e fallo tostare a fiamma moderata per qualche minuto, poi sfuma con il vino bianco e attendi che evapori del tutto.
- Vedrai che il riso si asciugherà, aggiungi un mestolo di brodo ogni volta che occorre fino al termine della cottura.
- Sbuccia le pere e tagliale a cubetti. Versa i cubetti di una pera in un mixer e frullali.
- Elimina la crosta dal gorgonzola e taglialo a pezzi.
- Prima che il risotto termini la cottura, circa 5 minuti prima, aggiungi il gorgonzola, la crema di pere e i cubetti del frutto.
- Mescola, termina la cottura e spegni il fuoco.
- Aggiungi il parmigiano e i 20 g di burro avanzati.
- Impiatta e decora con le noci tritate.
- Gusta il tuo risotto gourmet con gorgonzola, pere e noci.
Buon appetito!