Sai cosa puoi preparare stasera come magnifico piatto? Delle buonissime melanzane, ma non con la polpa, bensì con le bucce. Vediamo in che modo.
Le melanzane sono gli ortaggi più consumati dagli italiani, possiamo dire che se stiliamo una classifica sicuramente saranno al primo posto. Con esse si possono creare meravigliosi e gustosi piatti, dal sapore unico ed inimitabile.
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Le ritroviamo maggiormente dalla primavera all’autunno, ma non è detto che non possano essere acquistate al supermercato anche in inverno. Avranno un sapore un po’ diverso, ma saranno ugualmente squisite. Oggi vogliamo farvi preparare un piatto unico, ma non utilizzeremo la polpa come siamo soliti fare in cucina, bensì le bucce delle melanzane.
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Le bucce non verranno più gettate via, potrai creare un piatto magnifico
Le melanzane questa volta le prepariamo come contorno o se preferiamo come antipasto, utilizzando le loro bucce. Tutto ciò che ci occorre è:
- 3/4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- 2 melanzane
- sale
- aglio o cipolla (se preferiamo)
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Iniziamo lavando accuratamente le melanzane ed eliminando eventuali residui di terreno o pesticidi. Dopo aver effettuato quest’operazione, possiamo iniziare con la preparazione del nostro piatto.
In una padella facciamo riscaldare l’olio e, se preferiamo, uno spicchio d’aglio o un po’ di cipolla. Da parte tagliamo le bucce delle melanzane, magari con un coltello affilato o con un pelapatate e metterle nella padella. Far cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti preoccupandoci di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Spegniamo e serviamo in tavola.
Questo piatto può essere presentato sia come antipasto, che come contorno. Infatti può essere accompagnato da fette di parmigiano o di qualsiasi tipo di formaggio o ancora possiamo accompagnare fettine di carne al sugo, pollo in padella, maiale, insomma qualsiasi cosa possa esserci per cena.
Ovviamente vi starete chiedendo che fine farà la polpa delle melanzane. Bene, questa potrà essere utilizzata per creare un altro piatto sfizioso e gustoso, come siamo soliti fare.