Gli alberelli di Natale sono dei biscotti facili e velocissimi da preparare ma, nonostante questo, sono squisiti. Ti assicuro che uno tira l’altro, preparali e vedrai che non ne rimarrà nemmeno uno.
Con pochissimi ingredienti e in pochi minuti potrai realizzare dei biscotti buonissimi, morbidi e golosi.
Leggi anche: Pane e… un ingrediente ricco di sapore: scopri questa fantastica ricetta napoletana
Sono certa che piaceranno a tutti in famiglia, grandi e piccoli faranno a gara per mangiarne il più possibile. Puoi gustarli a colazione, a merenda o dopo cena, è sempre il momento giusto per questa coccola golosa. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questi sfiziosissimi alberelli di Natale:
- 1 uovo medio.
- 110 g di farina di mandorle.
- 160 g di farina tipo “00”.
- 90 g di zucchero.
- 3 gocce di aroma alle mandorle.
- 90 g di olio di semi.
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci.
Leggi anche: ‘Biscotti di nonnina’, facili e velocissimi: il loro sapore genuino ti sconvolgerà
Prepara gli alberelli di Natale e le feste saranno dolcissime!
Questi dolcetti deliziosi saranno pronti in poche mosse, la ricetta è davvero facilissima. Se vuoi, puoi prepararli con la tua famiglia e vedrete che vi divertirete un mondo.
Leggi anche: La torta non è venuta bene? Niente panico, rimedia con questo trucchetto geniale
Per realizzare questa ricetta avrai bisogno di stampini a forma di alberello con cui tagliare l’impasto, altrimenti puoi usare anche un coltello anche se non verranno proprio precisi. Detto questo, scopriamo subito tutti i passaggi da seguire, non dovrai far altro che procedere passo dopo passo seguendo il procedimento:
- In una ciotola, aggiungi l’uovo e lo zucchero e sbatti un po’ con una forchetta o una frusta a mano.
- Unisci l’aroma di mandorle e l’olio e mescola ancora per amalgamarli con gli altri ingredienti.
- Adesso, incorpora un po’ per volta la farina di grano, quella di mandorle e il lievito.
- Mescola per bene finché non ottieni un impasto compatto.
- Ora, infarina un po’ il piano di lavoro e adagiaci sopra l’impasto. Lavoralo per qualche minuto impastandolo con le mani.
- Con un matterello, stendi la pasta frolla e ricava con gli stampini i tuoi alberelli.
- Rivesti una leccarda con della carta da forno e sistemaci sopra i biscotti.
- Cuoci in forno statico e preriscaldato a 160°C-170°C per circa 15 minuti, fino a doratura.
- Sforna e lascia raffreddare.
- Se vuoi puoi decorare i tuoi biscotti con delle creme (cioccolato, pistacchio, frutti di bosco ecc…) per poi cospargerli di perline di zucchero, granella di mandorla, nocciola ecc…
- Gusta i tuoi alberelli di Natale pieni di gusto e di genuinità.
Buon appetito!