Semplice, veloce e gustosissima. Questa ricetta napoletana la prepari con del pane e con un ingrediente segreto favoloso, sarà pronta in 5 minuti e sarà un’esplosione di gusto e di genuinità. Scopriamo subito questa fantastica ricetta.
Si sa che al sud la buona cucina è sempre molto apprezzata. Si preparano piatti ricchi ed elaborati, ma anche semplici e comunque gustosissimi.
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Infatti, la ricetta di oggi è di una semplicità unica ed ha radici antichissime. Si tratta di un piatto povero e che richiede l’utilizzo di pochissimi ingredienti. Quando l’assaggerai sono sicura che ti piacerà moltissimo e che anche in famiglia nessuno avrà qualcosa di cui lamentarsi. Ti assicuro che è buonissimo e velocissimo da preparare. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi s’intendono per quattro porzioni):
- 8 fette di pane.
- 2 scatole di fagioli cannellini precotti.
- 2 spicchi d’aglio.
- Olio extravergine di ottima qualità q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
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Pane e fagioli: dovrai solo aggiungere quest’ingrediente per ricreare la ricetta napoletana povera ma ricca di sapore e di sostanza, assolutamente da provare!
In pochissimi minuti, il piatto sarà pronto e potrai portare un piatto tipico di Napoli direttamente sulla tua tavola.
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Ho indicato nella lista degli ingredienti i fagioli precotti, ma se vuoi puoi anche usare quelli secchi. Ricordati di metterli in ammollo la sera prima e cuocili come riporterò tra poco. Vediamo subito il procedimento:
- Scalda un filo d’olio extravergine in un tegame. Aggiungi uno spicchio d’aglio sbucciato e rosolalo.
- Versa i fagioli insieme all’acqua di conservazione, aggiusta di sale e aggiungi una manciata di prezzemolo. Cuoci a fiamma dolce per qualche minuto. Nel caso utilizzi i fagioli secchi, dopo averli scolati, versali in una pentola con acqua, aglio e prezzemolo e lessali finché non saranno belli teneri.
- Abbrustolisci il pane su una griglia e sistema due fette in ogni piatto.
- Strofina uno spicchio d’aglio crudo sulle fette di pane per insaporirle.
- Ora, non ti resta che versare qualche cucchiaiata di fagioli su ogni fetta di pane insieme ad un po’ di sughetto di cottura.
- Condisci con un filo d’olio extravergine d’oliva di ottima qualità e, se vuoi, aggiungi una spruzzata di pepe nero macinato fresco.
- Gusta il pane e fagioli ancora caldo e fumante.
Buon appetito!