Nastrine fatte in casa: le brioches più soffici e buone che potresti mai preparare, la ricetta è facilissima
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
La ricetta che ti propongo oggi è davvero facilissima. In pochissimi minuti, potrai preparare delle nastrine soffici, golose e saporite, perfette per l’inzuppo. Scopriamo subito insieme questa fantastica ricetta.
Le nastrine sono delle brioches buonissime e tenere e sono perfette per essere gustate a colazione, ma anche a merenda.
La ricetta è molto più semplice di quanto si possa pensare, ti assicuro che le nastrine verranno soffici e fragranti, una vera delizia. Preparale e in famiglia tutti ne andranno matti, grandi e piccoli faranno a gara per accaparrarsi una brioches in più. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa morbidissima bontà (le dosi sono per 8 pezzi):
Nastrine morbidissime fatte in casa: una delizia che si scioglie in bocca!
Questa ricetta è davvero facilissima da realizzare. Non dovrai far altro che seguire le mie istruzioni ed otterrai delle brioches tenerissime e con una sfoglia fragrante.
Verranno così buone che non ne comprerai mai più una confezione e le farai sempre in casa. Il procedimento è davvero molto semplice, ti illustro subito tutti i passaggi da seguire:
In un pentolino, versa 100 ml di latte, 2 cucchiai di zucchero e il burro tagliato a pezzetti. Scalda a fiamma bassa finché il burro non sarà sciolto.
In una ciotolina, versa i restanti 30 ml di latte e scioglici all’interno il lievito di birra, aggiungi un cucchiaio di zucchero e mescola per amalgamare il tutto.
Unisci il latte con il lievito a quello caldo e versa tutto in una terrina. Mescola per bene.
Adesso, aggiungi l’uovo e poi la farina “00” e quella di Manitoba. Cominciaamescolare prima con una frusta a mano e poi impasta con le mani. Dovrai ottenere un composto molto compatto.
Copri con la pellicola trasparente e lascia a riposoper 3 ore nel forno solo con la luce accesa.
Adesso, infarina il piano di lavoro e adagi sopra il panetto.
Stendi l’impasto con un mattarello, cerca di creare un rettangolo.
In una ciotolina, prepara la sfogliatura con 30 g di burro e 2 cucchiai di zucchero. Mescola per bene finché non ottieni una crema.
Dividi il rettangolo d’impasto in quattro parti e spennella il primo rettangolo con la crema e cospargi con un po’ di zucchero di canna. Sovrapponi ad esso un altro rettangolo. Farciscilo come il primo e continua a sovrapporre gli strati.
Adesso, usa il mattarello per appiattire un po’ i vari strati sovrapposti.
Ricava da essi 8 rettangoli da 5 cm tagliandoli con un coltello.
Ora, torci metà di ogni rettangolo per dare forma alle tue nastrine. Basterà una sola torsione.
Trasferisci le brioches su una leccarda foderata con della carta da forno e lasciale a riposoper 1 ora.
Trascorso il tempo necessario, spennellale con il latte e aggiungi una manciata di zucchero di canna.
Cuoci in forno ventilato e preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti (fino a doratura).
Sforna e lascia intiepidire.
Gusta le tue soffici e golosissime nastrine fatte in casa.