La ricetta che ti propongo oggi è davvero facilissima. In pochissimi minuti, potrai preparare delle nastrine soffici, golose e saporite, perfette per l’inzuppo. Scopriamo subito insieme questa fantastica ricetta.
Le nastrine sono delle brioches buonissime e tenere e sono perfette per essere gustate a colazione, ma anche a merenda.
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La ricetta è molto più semplice di quanto si possa pensare, ti assicuro che le nastrine verranno soffici e fragranti, una vera delizia. Preparale e in famiglia tutti ne andranno matti, grandi e piccoli faranno a gara per accaparrarsi una brioches in più. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa morbidissima bontà (le dosi sono per 8 pezzi):
- 130 ml di latte.
- 200 g di farina tipo “00”.
- 50 g di farina di Manitoba.
- 1 uovo medio.
- 30 g di burro.
- 2 cucchiai di zucchero.
- 7 g di lievito di birra fresco.
Per la sfogliatura ti occorreranno:
- 30 g di burro.
- 2 cucchiai di zucchero.
- Zucchero di canna q.b.
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Nastrine morbidissime fatte in casa: una delizia che si scioglie in bocca!
Questa ricetta è davvero facilissima da realizzare. Non dovrai far altro che seguire le mie istruzioni ed otterrai delle brioches tenerissime e con una sfoglia fragrante.
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Verranno così buone che non ne comprerai mai più una confezione e le farai sempre in casa. Il procedimento è davvero molto semplice, ti illustro subito tutti i passaggi da seguire:
- In un pentolino, versa 100 ml di latte, 2 cucchiai di zucchero e il burro tagliato a pezzetti. Scalda a fiamma bassa finché il burro non sarà sciolto.
- In una ciotolina, versa i restanti 30 ml di latte e scioglici all’interno il lievito di birra, aggiungi un cucchiaio di zucchero e mescola per amalgamare il tutto.
- Unisci il latte con il lievito a quello caldo e versa tutto in una terrina. Mescola per bene.
- Adesso, aggiungi l’uovo e poi la farina “00” e quella di Manitoba. Comincia a mescolare prima con una frusta a mano e poi impasta con le mani. Dovrai ottenere un composto molto compatto.
- Copri con la pellicola trasparente e lascia a riposo per 3 ore nel forno solo con la luce accesa.
- Adesso, infarina il piano di lavoro e adagi sopra il panetto.
- Stendi l’impasto con un mattarello, cerca di creare un rettangolo.
- In una ciotolina, prepara la sfogliatura con 30 g di burro e 2 cucchiai di zucchero. Mescola per bene finché non ottieni una crema.
- Dividi il rettangolo d’impasto in quattro parti e spennella il primo rettangolo con la crema e cospargi con un po’ di zucchero di canna. Sovrapponi ad esso un altro rettangolo. Farciscilo come il primo e continua a sovrapporre gli strati.
- Adesso, usa il mattarello per appiattire un po’ i vari strati sovrapposti.
- Ricava da essi 8 rettangoli da 5 cm tagliandoli con un coltello.
- Ora, torci metà di ogni rettangolo per dare forma alle tue nastrine. Basterà una sola torsione.
- Trasferisci le brioches su una leccarda foderata con della carta da forno e lasciale a riposo per 1 ora.
- Trascorso il tempo necessario, spennellale con il latte e aggiungi una manciata di zucchero di canna.
- Cuoci in forno ventilato e preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti (fino a doratura).
- Sforna e lascia intiepidire.
- Gusta le tue soffici e golosissime nastrine fatte in casa.
Buon appetito!