Nastrine fatte in casa: le brioches più soffici e buone che potresti mai preparare, la ricetta è facilissima

La ricetta che ti propongo oggi è davvero facilissima. In pochissimi minuti, potrai preparare delle nastrine soffici, golose e saporite, perfette per l’inzuppo. Scopriamo subito insieme questa fantastica ricetta.

Le nastrine sono delle brioches buonissime e tenere e sono perfette per essere gustate a colazione, ma anche a merenda.

 

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La ricetta è molto più semplice di quanto si possa pensare, ti assicuro che le nastrine verranno soffici e fragranti, una vera delizia. Preparale e in famiglia tutti ne andranno matti, grandi e piccoli faranno a gara per accaparrarsi una brioches in più. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa morbidissima bontà (le dosi sono per 8 pezzi):

  • 130 ml di latte.
  • 200 g di farina tipo “00”.
  • 50 g di farina di Manitoba.
  • 1 uovo medio.
  • 30 g di burro.
  • 2 cucchiai di zucchero.
  • 7 g di lievito di birra fresco.

Per la sfogliatura ti occorreranno:

  • 30 g di burro.
  • 2 cucchiai di zucchero.
  • Zucchero di canna q.b.

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Nastrine morbidissime fatte in casa: una delizia che si scioglie in bocca!

Questa ricetta è davvero facilissima da realizzare. Non dovrai far altro che seguire le mie istruzioni ed otterrai delle brioches tenerissime e con una sfoglia fragrante. 

nastrina ricetta facile
Prepara queste squisite brioches e non vorrai più farne a meno!

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Verranno così buone che non ne comprerai mai più una confezione e le farai sempre in casa. Il procedimento è davvero molto semplice, ti illustro subito tutti i passaggi da seguire:

  • In un pentolino, versa 100 ml di latte, 2 cucchiai di zucchero e il burro tagliato a pezzetti. Scalda a fiamma bassa finché il burro non sarà sciolto.
  • In una ciotolina, versa i restanti 30 ml di latte e scioglici all’interno il lievito di birra, aggiungi un cucchiaio di zucchero e mescola per amalgamare il tutto.
  • Unisci il latte con il lievito a quello caldo e versa tutto in una terrina. Mescola per bene.
  • Adesso, aggiungi l’uovo e poi la farina “00” e quella di Manitoba. Comincia a mescolare prima con una frusta a mano e poi impasta con le mani. Dovrai ottenere un composto molto compatto.
  • Copri con la pellicola trasparente e lascia a riposo per 3 ore nel forno solo con la luce accesa.
  • Adesso, infarina il piano di lavoro e adagi sopra il panetto.
  • Stendi l’impasto con un mattarello, cerca di creare un rettangolo.
  • In una ciotolina, prepara la sfogliatura con 30 g di burro e 2 cucchiai di zucchero. Mescola per bene finché non ottieni una crema.
  • Dividi il rettangolo d’impasto in quattro parti e spennella il primo rettangolo con la crema e cospargi con un po’ di zucchero di canna. Sovrapponi ad esso un altro rettangolo. Farciscilo come il primo e continua a sovrapporre gli strati.
  • Adesso, usa il mattarello per appiattire un po’ i vari strati sovrapposti.
  • Ricava da essi 8 rettangoli da 5 cm tagliandoli con un coltello.
  • Ora, torci metà di ogni rettangolo per dare forma alle tue nastrine. Basterà una sola torsione.
  • Trasferisci le brioches su una leccarda foderata con della carta da forno e lasciale a riposo per 1 ora.
  • Trascorso il tempo necessario, spennellale con il latte e aggiungi una manciata di zucchero di canna.
  • Cuoci in forno ventilato e preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti (fino a doratura).
  • Sforna e lascia intiepidire.
  • Gusta le tue soffici e golosissime nastrine fatte in casa.

Buon appetito!

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