Gli gnocchi di broccoli si sciolgono in bocca: facili, veloci e perfetti per essere conditi come vuoi, sono speciali
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Oggi ti insegno una ricetta strepitosa. Se adori la pasta fatta in casa non puoi assolutamente perdertela. Gli gnocchi di broccoli sono saporitissimi e puoi condirli come vuoi, saranno una scoperta entusiasmante per te, ci scommetto.
Fare la pasta in casa è una soddisfazione unica. In particolare, questi deliziosi e saporitissimi gnocchi di broccoli sono facili e velocissimi da preparare.
Se vuoi gustare un piatto genuino e gustoso non dovrai far altro che preparare questa ricetta. Il bello è che puoi condirli come preferisci, saranno buonissimi con del semplice sugo di pomodoro, con i funghi o con condimenti più elaborati anche a base di pesce. Ti assicuro che saranno davvero buonissimi e che si scioglieranno in bocca. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per 5 persone):
Prepara gli gnocchi di broccoli e non vorrai più mangiare una pasta diversa: si sciolgono in bocca!
In poche mosse, preparerai degni gnocchi strepitosi. Sono saporitissimi e puoi condirli come più ti piace, scommetto che piaceranno tutti in famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti.
Vediamo subito il procedimento, realizzare questa ricetta sarà una passeggiata. Ti basterà semplicemente seguire questi passaggi:
Pulisci i broccoli e cuocili in una pentola versando anche un bicchiere d’acqua. Puoi usare anche quelli congelati.
Cuoci per qualche minuto per ammorbidirli poi scolali e asciugali adagiandoli in un canovaccio pulito e asciutto, così eliminerai l’acqua in eccesso.
Versa i broccoli nel contenitore del mixer e frullali fino a ridurli in crema.
Sul piano di lavoro, sistema la farina a fontana insieme al parmigiano.
In una ciotolina sbatti l’uovo.
Unisci alla farina i broccoli, il formaggio spalmabile e l’uovo, aggiungi anche un pizzico di sale.
Impasta dall’esterno verso l’interno e amalgama per bene tutti gli ingredienti. Dovrai ottenere un panetto liscio.
Infarina il piano di lavoro e ricava dall’impasto delle striscioline. Delicatamente crea dei salsicciotti facendo scorrere ogni striscia d’impasto sul piano di lavoro con movimenti in avanti e all’indietro.
Con un coltello taglia l’impasto e ricava gli gnocchi.
Spingi delicatamente i rebbi di una forchetta sugli gnocchi per creare delle righe.
Cuoci in acqua bollente e salata e scolali quando saranno saliti a galla.
Condisci come più ti piace e gusta i tuoi gnocchi di broccoli caldi e fumanti.