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Ricette e Food

‘Biscotti di nonnina’, facili e velocissimi: il loro sapore genuino ti sconvolgerà

Pubblicato da
Aurora De Santis

È tempo di biscotti! Ti andrebbe di prepararli per la merenda? Sono sicura che ti piaceranno un mondo e che sentirai un dolce profumo mentre cuoceranno in forno. I ‘biscotti di nonnina’ sono facili e velocissimi da preparare e sono una vera bontà.

Ma quant’è bello fare i biscotti in casa? Modellarli con le proprie mani, infornarli e guardarli cuocere fremendo per l’impazienza di assaggiarli?

I ‘biscotti di nonnina’ sono davvero buonissimi perché useremo un ingrediente segreto fantastico!

I ‘biscotti di nonnina’ sono facili e velocissimi da preparare, una vera coccola golosa da assaporare in queste fredde giornate autunnali. In poche mosse, saranno pronti per essere gustati. Realizza questa fantastica ricetta insieme alla tua famiglia e vi divertirete un mondo. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa delizia:

  • 100 g di farina tipo “0”.
  • 10 g di farina di vinaccioli.
  • 65 g di zucchero grezzo di canna.
  • 75 g di acqua.
  • 10 g di olio extravergine d’oliva.
  • 4 g di lievito in polvere per dolci.

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Prepariamo insieme i ‘biscotti di nonnina’ e scoprirai un nuovo mondo pieno di gusto e di semplicità!

Questa ricetta è leggerissima e facilissima da realizzare. La farina di vinaccioli non è altro che una farina ricavata dagli acini dell’uva. Puoi usarla in moltissime preparazioni, proprio come si faceva una volta. Non preoccuparti perché puoi trovarla in moltissimi negozi ed anche on-line. Dagli acini si ricava anche un olio straordinario che si usa sia in cucina che per alcuni trattamenti di bellezza come ti ho mostrato in quest’articolo.

Per un sapore extra, aggiungi un po’ di uvetta nell’impasto!

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È grazie a questa farina che il gusto di questi biscotti è così buono ed intenso ed anche il loro profumo non è da meno. Scopriamo subito insieme il procedimento, ecco i passaggi che devi seguire:

  • Prendi una ciotola e versaci all’interno le due farine, il lievito e lo zucchero. Mescola per amalgamare gli ingredienti.
  • In un’altra ciotola, versa l’acqua e aggiungi l’olio e mescola.
  • Versa l’acqua mischiata con l’olio nella ciotola con le polveri e comincia ad impastare. Dovrai ottenere un composto compatto.
  • Rivesti una leccarda con della carta da forno.
  • Prendi un cucchiaio un po’ d’impasto alla volta e versalo sulla teglia (dovresti ottenere circa 10 biscotti). Spolvera i biscotti con un po’ di zucchero di canna.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 250°C e per 15 minuti.
  • Sforna e lascia raffreddare completamente.
  • I tuoi biscotti di nonnina sono pronti per essere gustati.

Buon appetito!