Questa frittata soffice e saporita ti delizierà: dovrai solo aggiungere un ingrediente speciale
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Quando una fame da lupi ti assale ma hai pochi ingredienti e pochissimo tempo a disposizione tira fuori quest’asso dalla manica. Questa frittata è soffice e saporitissima: ti basterà aggiungere quest’ingrediente per renderla davvero speciale.
La frittata è quel classico e semplice piatto che ci arriva in aiuto quando non abbiamo né tempo e né voglia di preparare qualcosa di troppo elaborato.
A volte, possono anche essere gli ingredienti a scarseggiare perché magari non siamo riuscite a fare la spesa. Per questo oggi, ho deciso di svelarti una ricetta favolosa per preparare una frittata alta, morbida e gustosissima. Sono certa che piacerà, non solo a te, ma anche a tutta la tua famiglia. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi s’intendono per 4 porzioni):
5 uova medie.
2 zucchine.
150 g di provola affumicata.
40 g di pecorino romano o di parmigiano grattugiato.
Naturalmente, il procedimento non può che essere semplicissimo come per qualunque frittata. Non dovrai far altro che seguire questi facili passaggi:
Prendi una ciotola e versa all’interno le uova e un pizzico di sale. Sbattile aiutandoti con una forchetta o una frusta a mano.
Grattugia le zucchine e versale in una padella con un filo d’olio extravergine. Cuoci per pochi minuti.
Taglia la provola a cubetti.
Versa le zucchine nella ciotola insieme alla provola tagliata a cubetti, il parmigiano (o pecorino), aggiungi una spruzzata di prezzemolo e il prosciutto cotto.
Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
Nella stessa padella in cui hai cotto le zucchine, versa un filo d’olio e scaldalo.
Aggiungi l’impasto della frittata e copri con un coperchio.
Dopo qualche minuto, solleva il coperchio e rigira la frittata.
Cuoci senza coperchio per qualche altro minuto.
Trasferisci la frittata su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
La tua frittata alta, soffice e saporita è pronta per essere gustata.