Quando una fame da lupi ti assale ma hai pochi ingredienti e pochissimo tempo a disposizione tira fuori quest’asso dalla manica. Questa frittata è soffice e saporitissima: ti basterà aggiungere quest’ingrediente per renderla davvero speciale.
La frittata è quel classico e semplice piatto che ci arriva in aiuto quando non abbiamo né tempo e né voglia di preparare qualcosa di troppo elaborato.
Leggi anche: Pasta Ricottella: ti servono solo 2 ingredienti e sarà pronta in 10 minuti, una scoperta incredibile
A volte, possono anche essere gli ingredienti a scarseggiare perché magari non siamo riuscite a fare la spesa. Per questo oggi, ho deciso di svelarti una ricetta favolosa per preparare una frittata alta, morbida e gustosissima. Sono certa che piacerà, non solo a te, ma anche a tutta la tua famiglia. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi s’intendono per 4 porzioni):
- 5 uova medie.
- 2 zucchine.
- 150 g di provola affumicata.
- 40 g di pecorino romano o di parmigiano grattugiato.
- 150 g di prosciutto cotto a dadini.
- Sale fino q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Leggi anche: Polpettone? Sì, ma di melanzane! Provalo perché è una vera delizia, facile e veloce
Aggiungi questo ingrediente e la frittata diventerà un piatto sostanzioso, gustoso e filante come non mai. Una vera bontà!
In pochissimi minuti, la tua frittata sarà pronta per essere gustata. Avrai solo bisogno di una ciotola e una padella per cuocerla.
Leggi anche: Semplici e gustosi: prepariamo insieme gli spaghetti al tonno, saranno pronti in pochi minuti
Naturalmente, il procedimento non può che essere semplicissimo come per qualunque frittata. Non dovrai far altro che seguire questi facili passaggi:
- Prendi una ciotola e versa all’interno le uova e un pizzico di sale. Sbattile aiutandoti con una forchetta o una frusta a mano.
- Grattugia le zucchine e versale in una padella con un filo d’olio extravergine. Cuoci per pochi minuti.
- Taglia la provola a cubetti.
- Versa le zucchine nella ciotola insieme alla provola tagliata a cubetti, il parmigiano (o pecorino), aggiungi una spruzzata di prezzemolo e il prosciutto cotto.
- Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
- Nella stessa padella in cui hai cotto le zucchine, versa un filo d’olio e scaldalo.
- Aggiungi l’impasto della frittata e copri con un coperchio.
- Dopo qualche minuto, solleva il coperchio e rigira la frittata.
- Cuoci senza coperchio per qualche altro minuto.
- Trasferisci la frittata su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
- La tua frittata alta, soffice e saporita è pronta per essere gustata.
Buon appetito!