Tutti amano i Brownies al cioccolato! Sono dei dolcetti morbidi e sfiziosissimi, da gustare a colazione o a merenda. Ho trovato la ricetta più facile e veloce di sempre, devi assolutamente provarla.
Hai voglia di dolce? Quando succede, puoi preparare questi deliziosi e sfiziosissimi brownies al cioccolato e con un ingrediente segreto extra croccante. Saranno pronti in pochissimi minuti e sono di una morbidezza estrema.
Leggi anche: Polpettone? Sì, ma di melanzane! Provalo perché è una vera delizia, facile e veloce
Quando li infornerai sentirai nell’aria un profumo travolgente e quando li assaggerai il loro sapore e la loro morbidezza ti faranno toccare il cielo con un dito. Scommetto che tutti in famiglia li adoreranno. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi s’intendono per 4 persone):
- 60 g di farina tipo “00”.
- 200 g di zucchero.
- 125 g di burro.
- 2 uova medie.
- 60 g di cioccolato fondente.
- 200 g di noci.
- 15 g di cacao amaro in polvere.
- Un pizzico di sale.
Leggi anche: La torta Mandorlina è tenera e golosissima: la ricetta è facile e veloce
Brownies al cioccolato e noci: la ricetta golosa a cui nessuno riuscirebbe mai a dire di no, è squisita!
In poche mosse, preparerai dei dolcetti buonissimi e super invitanti. Puoi gustarli al mattino, a merenda o dopo cena mentre guardi un film sul divano. È sempre il momento giusto per questa coccola golosa.
Leggi anche: Biscotti al cioccolato pronti in 5 minuti: facili, veloci e golosissimi
Ora che hai tutto l’occorrente, non ci resta che scoprire il procedimento. Non dovrai far altro che seguire queste facilissime indicazioni:
- Sguscia le noci e tritale grossolanamente.
- Sciogli il cioccolato e il burro fatto a pezzetti in un pentolino a bagnomaria mescolando di tanto in tanto.
- Ora, versa il cioccolato in una terrina e aggiungi lo zucchero e le uova e comincia a mescolare aiutandoti con le fruste elettriche.
- Ora, aggiungi la farina e il cacao in polvere facendoli passare attraverso un setaccio, unisci anche un pizzico di sale e le noci tritate.
- Mescola per bene in modo che gli ingredienti si amalgamino alla perfezione.
- Ora, prendi una tortiera, preferibilmente quadrata, e imburrala per bene su tutti i lati.
- Versa l’impasto nella teglia imburrata.
- Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 160°C per 40 minuti circa. Verifica sempre la cottura inserendo uno stecchino nella torta.
- Sforna la teglia, lascia intiepidire e taglia in quadratini.
- I tuoi brownies al cioccolato e noci sono pronti per essere gustati.
Buon appetito!