Ti va di assaporare un cavolfiore cremoso, gustoso ed estremamente saporito? Allora non puoi perderti questa fantastica ricetta, scommetto che il cavolfiore alla pizzaiola non hai mai nemmeno pensato di cucinarlo, ti svelo una ricetta che nessuno conosce.
Non tutti conoscono questa favolosa ricetta a base di cavolfiore. Questa verdura ha un gusto e un profumo inconfondibili che oggi esalteremo ancora di più grazie ad una sapiente scelta di ingredienti.
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Di solito il cavolfiore si fa lesso, si usa nelle minestre, con la pasta o anche fritto. Oggi, invece, lo prepareremo in tutt’altro modo e sarà un enorme successo. Puoi realizzare questa ricetta per la tua famiglia, ma anche per i tuoi ospiti che si stupiranno quando assaggeranno questo piatto così fenomenale. Ti assicuro che è una vera prelibatezza, ma nonostante sembri difficile, è facile e velocissimo da preparare. Per prima cosa, scopriamo quali ingredienti occorrono per realizzare questa incredibile bontà (le dosi sono per quattro porzioni):
- 800 g di cavolfiore.
- 1 cipolla.
- 500 g di passata di pomodoro.
- 250 g di mozzarella.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Basilico fresco q.b.
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Cavolfiore alla pizzaiola: il piatto che non credevi possibile esiste ed è buonissimo!
Ti ci vorranno pochissime mosse per ricreare questa sfiziosità mai vista. Scommetto che non hai mai assaggiato un cavolfiore cucinato in questo modo e non sai che ti sei persa fino ad ora.
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Non dimenticarti di servire questo piatto portando in tavola anche qualche fetta di pane, la scarpetta sarà la ciliegina sulla torta. Adesso, scopriamo il procedimento:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per scottare il cavolfiore.
- Pulisci il cavolfiore rimuovendo il fogliame esterno e sciacqualo sotto l’acqua corrente.
- Quando l’acqua nella pentola sarà arrivata a bollore, cala il cavolfiore intero e cuoci per 5 minuti. Poi scolalo.
- Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
- In un tegame, versa un filo d’olio e scaldalo a fiamma media.
- Rosola la cipolla e poi aggiungi la passata di pomodoro. Mescola e cuoci a fiamma moderata per 20 minuti. A metà cottura aggiusta di sale e aggiungi il basilico.
- Taglia a fette il cavolfiore e arrostisci ogni fetta su una bistecchiera, avendo cura di cuocerle per bene su entrambi i lati.
- Prendi una pirofila e versa un paio di mestoli di salsa di pomodoro.
- Adagiaci sopra le fette di cavolfiore e cospargi con altro sugo e qualche fetta di mozzarella.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per qualche minuto, il tempo necessario a far sciogliere la mozzarella.
- Sforna e servi il cavolfiore alla pizzaiola ancora caldo e filante.
Buon appetito!